机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生的缺憾

看看了22大侠的《人生历程的缺陷》,很有感触!$ j. e: ^$ @9 o4 ^0 `
) P# k2 {% z9 ]3 [: j3 T
因为俺上的大学基本不入流,不管俺怎么告诉人家俺母校是省部共建、211神马的,你看听你说的家伙努努嘴就知道了,哈哈,其实这就是个缺憾,看很多家伙,本来上班好好的,还是要去考个名校的博士,心里也清楚,读博士是个啥样的状态,甚至有些曾经无数骂过自己实验室和老板的小硕们,哈哈,有意思吧?9 l2 D& U3 |# Z
' M0 B: k2 z- R/ v9 e
但俺特能理解人家,因为俺心里就一直有个名校梦,来北京后,也一直住在一个还算牛逼的学校里。有时候看人家学校的孩子,就恨当初自己的青春是何等的荒废,哈哈,是多么不堪一问!" g% U) i" s( }7 `! l2 r0 E

9 X0 `) A7 \! l2 @4 |$ b& s再说找工作,你看那些名校,校友概念才具有意义,那几个牛逼单位,转来转去都是校友,再看看俺,到哪都难得一见校友,校友都形不成气候,更可气的是,有次好不容易碰上个隔壁学校的,人家来了句:你说人家上个大学全家高兴,我们上个大学,高兴过吗?哈哈9 O- i. T: u5 P% J

8 }* G/ T5 r3 x3 f后来有家伙告诉俺,人生其实就是一种追求缺憾的美,看淡了,其实就好了!要是在缺憾中干倒一帮名校,还缺憾吗?哈哈,俺一直没做到,但一直努力,苦逼中倒也有几分快乐,哈哈 & V" i8 Q- f0 f5 j: ~

. T1 n- m2 |8 m- J  h

确实,现在社会用实力说话,要是在缺憾中干倒一帮名校,还缺憾吗?喜欢这句话!

这就好呀,说干倒是说专业技术要干的过人家,而不是使黑腿,这个要自己努力,其实原来没考试名校,之说明了自己前期不努力,后期要追上!  发表于 2013-9-1 15:05
没有,不存在,主要是活出自己!  发表于 2013-9-1 12:20
哈哈,有点泄愤的成分,别太认真,做好自己就好 !  发表于 2013-9-1 11:42
哈哈,有点泄愤的成分,别太认真,做好自己就好 !  发表于 2013-9-1 11:42

毕业几年了就没人看你哪个学校的了,能干活就行

都是相对的,呵呵  发表于 2013-9-1 15:07

zero321 发表于 2013-9-1 12:06   g; q* k5 ?4 h8 M' S0 I
毕业几年了就没人看你哪个学校的了,能干活就行
9 @6 G/ X1 A. q& j, v4 `. N& C. S
你太天真了,人家不仅问你是哪个大学毕业的,还要问你是哪个高中毕业的,如果连高中校友都不是,那就没有然后了。

zero现在干哪行?  发表于 2013-9-1 16:06
哈哈,没碰到问俺高中的,不值得问吧  发表于 2013-9-1 15:07
你还以为校友鸟你了,公司总裁还是我校友呢,你就是个底层人员,你得自己爬到经理级别,人家才承认你是校友,自己不会,你就是垃圾  发表于 2013-9-1 12:27

圣人犹难之,故无难矣

大侠说得太对了,大侠的大学是南昌的哪个学校吧,名校,非常重要,我考不上,也是自己跳进了一个坑,能力很重要,

考不上很大程度是自己不够努力,不够伤心,或者方法不对,哈哈,反正都说明了能力,后续通过实战弥补吧,呵呵  发表于 2013-9-1 15:09

我不是说能力不重要,当你的能力可以面对美国佬时确实你是小学毕业的没有人在乎了,因为你能干活就行了,可是你没有那个名校的前提你的成长会非常 的难,你追一步人家已经走了十步了,名校的校友更重要,说白了,就是两个字。

圈子,说我不良信息,分开发的,

名和利每个人的追求

“功夫”再好,一“砖”摞倒