机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 631666375

小企业如何维护自己的权利

3.因为法律偏向弱势群体,讲究“人性”执法,小金额基本都是需要全额支付给员工。

大侠你在哪个城市,我要去给你们那的劳动局和法官送锦旗!!!!!!!

其实都是不懂法的结果

这就是各地差异执法的结果,我们那,一个月一天休息日没有的企业,照样营业;一个月有二个休息日的企业,那都是相对好的;一个月有四个休息日,那就是不错的企业;一个月有8个休息日,奶奶的,想进去就得托人花钱。
试用期有一个月的,两个月的,三个月的,六个月的,谁签合同,有签合同的,我操,企业声明,你自动辞职一毛钱没有,我辞退你的,可以给工资,如此条款,劳动者无异议。
试用期三个月也只不过签一年的合同而已,群众表示情绪稳定。
南方人果然维权意识强

这种地方应该不少吧!过年过节企业不都得给ZF送礼!在这样的地方工人讲劳动法就是扯淡。  发表于 2013-9-8 09:57
哈哈,我一个同事,上一家的工资到现在快2年了,每次都要不回来。真羡慕南边的啊  发表于 2013-9-2 11:27

做生意还是比较难的

老板本来就有责任遵纪守法,也有责任去了解法律,不懂法乱来,不能还说自己是老实人。
防火事关生命

我们小公司也是的 说是消防不达标 要么罚款要么你懂得

631666375 发表于 2013-8-29 22:47
大侠 钱到真是无所谓 打工的也不容易 有的时候员工碰到困难我们还会贴钱给他们 但是给自己后路的时候能不 ...

请问你怎么解释老板不按合同里的工资发工资,只要老板开心工资直接对半砍,不干滚蛋。所以法律规则是必须遵守的,至于对企对工的公平合理性需要考虑是另一回事。无奈是立法和执法监管各种乱七八糟的都是那一家人管,所以只要你和谐生活,他们就完成任务了。听说金胖子泡妞不性福把小妞直接枪决了,重口味

小厂的老板其实比很多打工的还苦逼,没日没夜没年没节。
楼主说的有一点我要补充一下,就是找律师的问题。我这么多年,办过不少事,见过的律师不少,包括NB到去香港开讲座,被老板从香港请回来的,可真正帮得了企业的,凤毛麟角。还真不如自己搞!
如果碰上一些黑律师,呵呵....。

往深处想想,天水蓝说到点上啦!  发表于 2013-8-30 20:37
国内环境应该这么说吧: 律师干不过潜规则。所以就这样啦  发表于 2013-8-30 19:07

中等公差belee 发表于 2013-8-30 09:22
请问你怎么解释老板不按合同里的工资发工资,只要老板开心工资直接对半砍,不干滚蛋。所以法律规则是必须 ...

大侠 你这个问题我无法解释,因为我们这里从来没这么做过,合同怎么写怎么给,从来不欠钱,就像我所说的,扣钱的目的是为了规范管理,企业管理不好,钱赚不进来,公司倒闭,员工回家吃国家的 ,这时候就太平盛世了?

天路客向东 发表于 2013-8-30 09:02
老板本来就有责任遵纪守法,也有责任去了解法律,不懂法乱来,不能还说自己是老实人。
防火事关生命

哈哈 大侠说的极是 ,作为法人的确应该好好的了解法律,当初我也提过建议找个顾问什么的,结果开口2w每年,那还是咨询费,有问题另算,这法律的价格也不便宜,至于防火的确是应该按规矩来,就怕你改正后,他说你机床位置不对影响救火,你机床位置改好,他说不对,你要接消防龙头,你消防龙头接好,他说不对,你灭火器位置没摆好,直到你付了一定的“请教费”他就再也没出现过,大侠懂我意思吗?