机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风357

开非标自动化公司,创业前期出现困难,请大虾们指教

^雨天^看海^ 发表于 2013-9-1 18:40 3 T, u0 l) B4 l6 S, b$ M3 h
这年头 创业虽然风险很大 但作为年轻人可以试一试 我也有创业做非标设备的打算 现在还在了解中
  x6 p3 B, A* h: v0 Q
恩,创业我还是觉得早点好,没成家,父母也暂时不需要我们经济支持,而且年轻,输的起,只是经验不多。再过几年创业虽然经验很多、风险也小,但是可能闯劲和承担风险的能力就少多了。
* l. ?1 h/ L: d8 i2 J

几事慢慢发展

真的需要一个业务方面的帮手,要不然就暂时关闭公司,先去打工一段时间,一来积累点经验,二来也可以多建立些人脉,然后再东山再起也不迟。呵呵

XC763 发表于 2013-9-7 13:27 1 {7 x8 r3 c% i" l
真的需要一个业务方面的帮手,要不然就暂时关闭公司,先去打工一段时间,一来积累点经验,二来也可以多建立 ...

3 Y- t3 j$ R9 b- w0 P, y5 k" L8 b恩是的,这个想法不错,当初也这么打算的,不过他们已经选择了其他岗位,我几年再规划规划,从新找找合伙人。多谢您的建议,真的不很不错的想法,谢谢啦!
; |' E  H' m/ T3 J

宁波机器人设计 发表于 2013-9-2 22:56
3 }6 h& t; X" [7 o, Q几事慢慢发展
0 d+ X: q( K5 v! |* c
恩,没得办法,只能这样了。0 y) l& b# \2 A  W

还是经验太少,需要慢慢来的。

前景钱 发表于 2013-9-10 16:20 * n0 v/ w3 y- c
还是经验太少,需要慢慢来的。
9 f+ I7 q/ ^& }* K7 s. g: j9 c
恩,是有点少,不过我怕过几年结婚之后就没机会了,那时候虽然成功率会高,但失败的打击要比现在大得多。
" \; v, q- e. N4 K9 y( J. E0 e0 Z

我毕业7年,准备了7年,现在才开始自己做。

大侠有备而来,佩服您的忍耐力  发表于 2013-12-7 00:11

楼主,能否介绍一下注册公司的一些流程以及公司注册后你每月需要上交些什么费用,谢谢
6 F. ?* Y, S* E# s2 P# v3 I

随风357 发表于 2013-9-2 16:58 # }) q8 }# o) R. W+ R# P
我是做技术的,两年经验,我的打算是前期做治具工装和较为简单的非标设备,先把低端做好,当有资金时候雇 ...

6 s7 y3 g: P6 {+ x7 h$ v( x+ D       治具工装和较为简单的非标设备?像这样简单的玩意,他随便招个人来搞就好了,还到你那里去搞么?除非和他关系铁。在市场上生存,就得有不可替代性,就是不是他随随便便找个人就能搞的。另外就是差别性,就是你搞不过你的对手的时候,你的“产品”就得和他的“产品”有区别的。而且这个差别不是“好吃”和“不好吃”的差别,而是你的是“甜”的,我的是“酸”的。