机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风357

开非标自动化公司,创业前期出现困难,请大虾们指教

00782911 发表于 2013-8-26 17:06 ; f, i$ n0 Q1 ~" E/ f7 O
业务不是问题。主要是看你怎么定位公司的位置?中 高端?低端、单机、批量?产值等等!5 O: `7 _- ^( d+ L* [3 f7 [
太多的因素在里边。 ...
6 f% s. R( S8 ^- ]$ G, R8 l7 M- h
因为自己的经验不多,所以只能做中低端,等有资金优势就再做高端!只能一点点发展,没人才,没办法
, [9 l# h* m+ F1 z

qdtruck 发表于 2013-8-26 16:38
6 D$ y! C5 O! L2 r* J# R/ W人气不够!
5 g% M7 Y3 X9 Q- }
呵呵,是啊,刚毕业嘛
5 W$ y( _% G+ V$ D7 `+ r9 D3 ~

gdadfgf 发表于 2013-8-26 16:40 % x$ ~& e7 h: W$ {. W9 [4 X; e
楼主我可以和你做吗?
7 h0 o( s& L! ]! @
说实话陌生人我不敢合作,因为社会上呆太久了,利益心太浓,本来我们公司一个业务员想自己干,我想加入了,但是和他谈过之后,觉得他想一个人说的算,所以就自己搞了。我一个同事和他干了三个月就走了,觉得他成功后肯定会把他踢开。我想往大发展,所以找合伙人要人品好。如果你有想法的话可以加qq(357415225)聊           
9 \( t. ^* L2 D8 M% T

可惜小弟不在苏州,可惜啊  发表于 2013-12-7 00:07

随风357 发表于 2013-8-26 18:20 , n. A+ J7 C9 ~" G% [$ T/ Q
说实话陌生人我不敢合作,因为社会上呆太久了,利益心太浓,本来我们公司一个业务员想自己干,我想加入了 ...
% ~. E5 {- Q( l9 G5 p3 t: @4 K7 j3 o0 W: k
楼主,我本来是说个玩笑话,因为我去年才毕业,没有多少经验,虽然我也很想创业,但可能还太年轻了吧,没有多少资本和阅历。虽然现在做的工作时技术员,但没做过非标,可能还不够格加入你的团队,多谢你的回复,呵呵。。。。祝你早日成功!" A& I& k* H2 k( y

00782911 发表于 2013-8-26 17:06 3 U/ y" H4 P! W5 z2 T& W. p0 K
业务不是问题。主要是看你怎么定位公司的位置?中 高端?低端、单机、批量?产值等等!# B; a/ }" f  }
太多的因素在里边。 ...

* t, M7 A, u, T赞同,定位很重要,契合市场的同时结合自身的研发实力,说订单不重要,如果公司和产品都定位好了,订单就不会有问题

jayrain 发表于 2013-8-27 15:43
/ {  a: n3 p0 l$ N8 `9 V4 G. E, v赞同,定位很重要,契合市场的同时结合自身的研发实力,说订单不重要,如果公司和产品都定位好了,订单就 ...

) Q; O% y+ |. W& I也是,因素很多,还需要做详细的前期准备。这是个艰难的事情啊; H8 u$ R! g% k; l! C% D) K

学习

没有得到你想要的,将会得到更好的。一步一步走会好一点,我也正在路上

成长路上 发表于 2013-8-29 20:52
7 e$ U+ Z2 Z4 \0 p  U/ {没有得到你想要的,将会得到更好的。一步一步走会好一点,我也正在路上

9 z! \' h; c: H3 F; Z# s9 k5 x呵呵,那祝你早日成功了!
% J: P; t- d! I- @2 u6 h. h! ?# W

楼主的勇气可嘉,但是我想问楼主开公司的资本在哪?市场的定位是哪一块?如果楼主技术出身,有积累多年的结构设计经验(工作两年好像不够),那项目方案自己可以把关;如果楼主擅长市场这一块(客户群与交际厉害),那接单子就游刃有余,不管如何,祝您能够成功。