机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风357

开非标自动化公司,创业前期出现困难,请大虾们指教

自己没有经验不太行吧来自: Android客户端

太盲目了,

缺点经验,外加关系,继续的话有可能成功

这年头 创业虽然风险很大 但作为年轻人可以试一试 我也有创业做非标设备的打算 现在还在了解中

krazy18 发表于 2013-8-30 08:25
+ ~" Z7 d( x7 X; a3 ?/ F6 s6 `楼主的勇气可嘉,但是我想问楼主开公司的资本在哪?市场的定位是哪一块?如果楼主技术出身,有积累多年的结 ...
/ D( O2 F7 j( c' v; _$ r
我是做技术的,两年经验,我的打算是前期做治具工装和较为简单的非标设备,先把低端做好,当有资金时候雇人做。前期为了节省成本我们不租厂房,只做设计,然后找人加工。前期做都是找合作人做,不雇佣其他人。
& f/ Q+ `8 |' I! p) j1 k! d6 @

在下认为楼主有点操之过急了,如果一边工作一边赚外快,同时积累人脉和经验,时机成熟再开公司,这样会不会好点呢  发表于 2013-12-7 00:10

siweite2012 发表于 2013-8-31 23:23
4 D- u  j# z" s; g# V/ r不要急,慢慢熬!
6 @! @- l/ C% X0 J- _
呵呵,创业前两年最难了,各种难。5 ?7 o# D2 R% S& R/ i5 H- n; X

宁波机器人设计 发表于 2013-9-1 08:33 4 m6 Q; f2 z1 R! Z! i& Z
自己没有经验不太行吧

$ g( O- x- ^- o) n1 W从低端产品做起,有充足的资金后再发展,雇人做。
1 C% G) r" C# s0 v' g8 J

机械爱工控 发表于 2013-9-1 16:14 $ C/ I2 S" C* s# s1 N' i; [
太盲目了,
7 {% X6 P+ X- d8 `# L! l$ @
呵呵,是有点,准备不足,很多事情没考虑好。+ T8 Z2 P( i, W2 |5 _

1032220424 发表于 2013-9-1 16:43
8 _# V; ~! N$ ]% x( V缺点经验,外加关系,继续的话有可能成功
$ ?4 z8 G& q3 }/ y- m  d( \
恩,我工装、治具和较为简单的非标设备还是能做的,我后期找个业务员合伙,这样会好点。没业务就没发展。6 q$ [8 `8 [/ ]6 g0 Y. y+ s

^雨天^看海^ 发表于 2013-9-1 18:40
# ^* r( Q& ^) k, s2 i这年头 创业虽然风险很大 但作为年轻人可以试一试 我也有创业做非标设备的打算 现在还在了解中
. s! V* P* f, ^# q9 }* s* `4 o8 D9 Y
恩,创业我还是觉得早点好,没成家,父母也暂时不需要我们经济支持,而且年轻,输的起,只是经验不多。再过几年创业虽然经验很多、风险也小,但是可能闯劲和承担风险的能力就少多了。+ m( P/ H7 J; W