机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七夕征文:久失的灵感

七夕的前一天,收到老婆的一条短信,说是想我了,希望能在七夕收到我的一首小诗。我有些发难,毕业这么久都没写过了,机械人的生活又总是平淡的,怎么写?就这样思索了2天,直到七夕那天下班还没眉毛。饭后,太阳还没落下,月亮已经升起了。我为了能找点灵感特意去野外转了一圈,开始还没什么灵感,走着走着,看见一对齐飞的燕子,心间忽然有了一种下笔的欲望,我连忙从肩袋里取出笔,如下地写着:) m" Y. g9 U, B7 t( D
一缕新月,一抹残阳。4 H) `' S0 i: v8 @
一条小道,两片草场。
; L) [* F2 W3 t  j% R) Z6 _双燕齐飞,群虫欢唱。
  M  J3 C0 K7 l1 {思你的我,在风中飘荡。) E# D" f4 q/ ]4 C1 n$ E6 Z
- y. l, a+ R4 P( Q* E$ l9 i7 _- D

4 t: S8 J9 u/ u1 }- L
' V. M* n$ L7 E' u

评分

管理员 + 50 七夕征文已经结束了,还是感谢楼主的参与

这两天苏州凉快了许多, 灵感也来了 哈哈!

园区那边的摩天轮公园还是很不错的。。呵呵!  发表于 2013-8-16 15:42
已经回老家了,苏州是很难看到一大片草场的。但是公司离家还是有点远,平时住公司,周末回去。  发表于 2013-8-16 15:32

一气呵成。

多谢了,今天才看到有七夕征文,几句哄老婆开心的打油诗,拿来和大家分享。  发表于 2013-8-16 15:40

好诗啊
# F* X. @9 o, d4 K- d% v