机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝钢高炉大修,即将进场

* ~: h2 O1 f" C% S) N' n5 u9 \% e6 C+ ^3 `3 ^$ c
        宝钢3#高炉大修,我们单位承接炉体及个别大件的运输,因为之前曾在里头管过1年的脱硫工程,所以,到时候又要被发配过去,苦逼啊,每有啥补贴的.但为了长点见识,老子忍了,去了再说.; s8 ]6 ]2 C# U8 D& [! Y" L
      前两天去现场采了采点,拍了几张照片.
4 P* t) ?6 L& P; f
, Y  {( {' a% p# s( N  C3 L
        : o6 r7 L' W) c0 T
3 n/ @; p- D. E: l, J5 r
2 X, F% b" T! T% @
      部分待运输的部件和场地情况大致就这样了,后续如果有空的话,可以考虑来个工地日记,把方案实施情况,根大家分享一下,当然,如果涉及保密的,是不便共享的,如果各位有过类似经验的,也欢迎提点提点.* a& ^+ s5 a" P7 {' N6 p& {
      至于总包是否为标哥,暂时还不清楚,焦炉跟高炉不是一起的,这个也放在后续慢慢揭开谜底吧,欢迎关注!
; o3 B. x$ w) \) b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为了此次上海只行,特地把火腿肠换成了妞妞,上面照片就是手机拍的,大屏的现场发布也方便哈,就是希望网络给力点就行.  发表于 2013-8-15 22:53

评分

玩转江淮 + 1 思想深刻,见多识广!
hitzek77 + 1
leftwall + 1 听说修炉利润较高,至于运输利润就不清楚了
xlf63 + 1
悟宁 + 1
Michael0576 + 1 期待下文,开掘新大陆
老鹰 + 100

这些庞然大物总会激起搞机械的内心涟漪。8 _, Q! D" F9 M  [4 B) e
想想当初也爬过30多层的苛化炉,感概啊。

4350的,宝钢高炉的炉役都错,上海阿拉还是精细,其它家伙比不了,在全国,也算有名的高炉了,操作水平一直全国领先的
" S3 [9 v) t& D5 t
% I4 k4 r. ^. z! }说要修也好几年了,还是动手了,好像是原地大修," h; J- P& Z4 Q* j( w

; o4 ]1 C8 ]4 T6 {4 A8 w高炉肯定不会是标哥总包,这是技术活,焦炉主要是砌筑,而且污染非常大,焦油是高治病物质,
! H( n. }! R$ O  L. x
7 Y. E/ s* t7 @: u" q! i' T0 S这个应该不保密,没啥保密的东西,国内现在有5000多的,这个不算什么了,当然,生意是可以保密的,' k+ @8 k! B, S) M% u
+ Q0 a; a1 d* b  G8 {
有兴趣就再发点照片,
+ X  {9 @! U" ~+ s- q+ |
5 U$ M  `/ l  E& H: P我在90年到宝钢去过40天,每天到处看,收获非常大,现在这种机会少了,
, }" ]. u2 l8 o6 S' ]- g' `0 x1 K" s! ^% M
能完整地跟一个工程,做详细的笔记,对成长非常有利,一次就全都玩懂了,我有1080的完整资料,以前积累的,

看到题目就想到了998应该说点什么的,果真看到了。。。  发表于 2013-8-16 09:17

评分

hitzek77 + 1
Michael0576 + 1 热心助人,专业精湛!

看样子是个大工程啊,一定能学到很多东西

, ?; ?. @5 G) M5 R% s; m0 `炉体以旧换新,搬运工作就是我们那一个月来完成的,总工期大概80天吧.我这还有段1高炉大修的视频,相当壮观啊,只是这背景配乐,居然是神雕侠侣里面的,坑爹啊...不过要是不熟悉武侠桥段的,应该还是能烘托一下场面的.

期待楼主后续跟进的帖子,让我们都长长见识,开阔一下眼界,多多学习  发表于 2013-8-18 20:28
这个,得国庆之后啦,现拍现发的话,流量都不够啊。如果你说的是1高炉的那段,暂时还不宜外传,毕竟当初宝钢给我们的时候,是关照过这么一句的,包括其它一些资料。过段时间再说吧。  发表于 2013-8-16 08:32
期待楼主上传视频  发表于 2013-8-16 08:26

期待楼主持续更新。

大玩意应该都很难玩,会做的人少,利润高

2266998 发表于 2013-8-15 18:48
7 l$ |9 p+ E% x4350的,宝钢高炉的炉役都错,上海阿拉还是精细,其它家伙比不了,在全国,也算有名的高炉了,操作水平一直 ...
4 g! k# E: j! q8 [6 m
专家啊

2266998 发表于 2013-8-15 18:48
- l1 r1 V( d9 v& l6 |5 Y! H  Q4350的,宝钢高炉的炉役都错,上海阿拉还是精细,其它家伙比不了,在全国,也算有名的高炉了,操作水平一直 ...
8 p  m- s8 M3 G' ^2 a$ a- M' `: \
多谢大侠提点.4 ]9 v9 N1 X. }
以前在梅钢做第一个脱硫的时候,还是学到不少东西的.以至于第二次在去不锈钢分公司谈技术协议和工期的时候,就一个人冲过去了,记得当时跟那边项目组的首席专家,从下午三点,讨论到晚上八点多,工期上一天没让,还得到了一个因恶劣天气可以顺延的口头承诺.只是后来自己单位某个领导不明就里,为了迎合上级公司兼业主,居然会答应大幅压缩工期,我当时那个气啊,直接就说,没那本事,谁答应的谁去现场.后来嘛,工期一次次顺延,当然,这不是我们一家的事,但实际有效施工时间,跟我说的也差不了多少.为此,业主方面,对我还是给予了认可,每次会上,我报的工期,基本上一天不掐的./ v# z. K8 I7 e( E
总的来说,那两个工程,总合同额超过3000万,现场我自己临时签的单字也有十几二十万,这对当时一点职位没有的我来说,已经很有压力了,但没办法啊,公司领导不来,嫌现场环境艰苦,更怕会上挨批没面子,宁可中间过来请客吃饭.后来实在没法子,我也只能把业主当挡箭牌了,说要么就派能签字拍板的人来,要么就授权给我,这才少了些许麻烦.: o" e6 k" q' e6 x* U( a
现在想想,还是那一年的经历最值得回味.
" d: g$ e& h! Z6 s2 T, y希望这次现场,也能有些重要收获吧.
/ `6 S1 Y/ J. g+ f' Z

你在进步,实实在在的进步,以后一定有出息的,人一开口,就能看出水平,说的内容言之有物,你到40岁,一定响当当的,  发表于 2013-8-16 09:44

评分

野嘉森 + 1

心潮澎湃~