机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一毛

宝钢高炉大修,即将进场

现场,大型设备改装,好大……

以前公司也有机会去爬高炉,可惜刚要到我,就离职了5 R! J  C' ?5 [
最熟悉就是地上的铜冷却壁了,哈哈

现场是学习的好地方,就是苦了点,期待大侠的后续文章,对这块基本不了解,开开眼界!

期待大侠不停地泄。。。
! v- f9 L0 y; O9 @1 R现场苦,但认真了能学东西。

呵呵,这个可以有,比如拍个照啥的。。。因为在现场每天多有变化,这样到最终就能串通起来。是个连续过程。不过大侠肯定得辛苦一阵子了。  发表于 2013-8-16 10:32
不停的泄,,,怎么非常虚脱的感觉啊。还是要个过程的啊,持续过程长了,写出来才有料啊。不然就是一个字:虚!  发表于 2013-8-16 10:27

4 P: i1 d8 C% c  y, M5 q* I8 [4 g; {! m$ K4 {  a
4 `: Z5 ~0 k. W0 p! b6 I
网上找到一张很早以前梅钢脱硫塔的照片,十七冶的新闻,因为当时外面钢结构是他们做的。3 R5 d. H& P, ^9 A3 Z) A+ S
. C" b. P* u0 C- N' h
我们是做里面内件防腐贴衬,玻璃钢玻璃钢隔板管道,除雾器等安装,相当于搞了回内部装修哈。当时宝钢提出了内件施工属于关键核心技术,所以必须由集团内单位来负责,最后提到我们公司的各种流程细节暂且不表,但最后对我的影响,就是一年的工程管理。这期间,接触了许多的人和事,眼界开阔了不少。8 s- \  ^4 M; r1 P, n
2 b3 {" g' V8 ~+ T. }: O- T
虽然从待遇上,还是那么点,领导也总是有说辞,不把之前开的空头支票兑现。比如说,项目组成立的时候,领导说,这是个政治项目,上面指派的,只要不亏本,利润就组里自己分;实际上,光材料上,设计院的算的很粗,我整个给细化了,当时就是用的sw建了个模型玩,以贴衬面积为例,我就给整到了0.01平方毫米级别,再跟供应商去砍,多的不退,少的再补,这一来一去,那个工程报价800多万,光材料费就有100多万的净利润。所以,压根没指望会到我们头上,去那边,主要是自己想锻炼锻炼,有点收获和成长。这回,同样也是抱着这个想法去的。
/ W* W) G* o% M8 s- q; s( Z
( M5 c* B+ {. P- E. K" Q$ l- w感谢998给了个评价,40岁,呵呵,那就40岁吧。机械这行,厚积薄发还是靠谱的,平步青云是形容其它行当的。如果真有那能耐,到时候,还是能有回报的。* B7 n" I1 C# V2 [! g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

tekla??你说软件?那个不是重点,设计院自己还是cad的。我就建了个模主要用来算重量啊,面积什么的,一开始是为算报价,后来发现对着那个说方案也方便的。  发表于 2013-8-16 11:52
钢构不是有TEKLA吗?  发表于 2013-8-16 11:23
每个工程都跟下来,自己都非常清楚,说得明白,到一个年纪,就是大爷,  发表于 2013-8-16 11:14

期待大侠更多的图片,虽然没接触过,不过这样的大家伙看了也让人舒服啊

2266998 发表于 2013-8-15 18:48 3 i: K6 i- P# h) ]$ \
4350的,宝钢高炉的炉役都错,上海阿拉还是精细,其它家伙比不了,在全国,也算有名的高炉了,操作水平一直 ...
& y! i$ s' Z# k) O7 I; j$ K
焦油是好东西  我们这里玩煤焦油个个是大款

老板是大款,伙计苦了,那东西是毒性很大的化学品,出口小鼻子做碳纤维就是这东西,  发表于 2013-8-16 17:15

真他妈象空间大炮,够爽!
6 E* `0 j- \* C7 z) n1 V7 A2 Q我现在搞的全是小型自动化设备,电子组装类的。没搞大家伙爽!

呵呵,麻雀岁小,五脏具全,我也做过一年多的自动化,那个方向要发展的话,机电必须都掌握,至少也得一主一辅,主攻机械的,也要在电气控制上说的出点名堂。  发表于 2013-8-16 16:50

哎  渴望这样的机会  希望毕业了能有所收获
( e  N0 f; R. H: K+ F+ P) A' F. L

楼主真不错啊。& L3 Y8 G: E9 f- L5 Q
就上学的时候老师带着在宝钢待了一个月,那时候啥也不懂,也看不出个123,就记着那食堂不错,哈哈。
" L9 y" l% A1 a5 j跟项目,在现场从卸货一直到调试完成,全跟下来,摸清楚了,基本就能自己出方案,独当一面。

说到食堂,宝钢倒是可以的。以前上钢一厂还是哪边一个食堂,标语贴的就是,吃出健康,吃出活力,吃出战斗力,大概这类的话吧;然后回到自己那边食堂,标语成了:今天工作不努力,明天努力找工作。。本来伙食就不好,  发表于 2013-8-20 08:42