机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqibin

要不要回原单位,无法律障碍,但人情有点过不去

不急走,看看再说!

人活在世上做事要有底线,眼中不能只有利益。

如果这是为了利益,我想楼主也不会这么纠结。  发表于 2013-8-13 11:13

首先你要跟原单位谈条件,如果你觉得相对你现在单位强不少,那么你可以回去!不要纠结,虽然我们重感情,可是老婆孩子是要吃饭的啊。

楼上说得有理,打工为的是什么,不光是自己,还是为了让家人过上更好的生活,如果同样的平台,可以收获更多的东西,有什么草不能吃的啊?

除了楼主说出来的这些利弊平衡,再考虑一点就是两个老板哪一个和你气场更合,哪一个从心底是更看重你,细节上更照顾你的。“找一个好老板很重要”,因为即使产品不好甚至公司倒闭,你大可跟着老板一起另谋出路,毕竟老板总比你人脉广资源多,换句话说就是跟对人,这个就需要你自己去判断了,别人帮不了你。话又说回来,如果真的碰到那么好的老板,自己能力又不差,薪资工作强度工作方式我想你不去找他谈,他也会找你谈,要真有这样的运气碰到这样的老板,我想也不用做什么选择了。

有能力可以跳到别的公司,回到原来的公司可能会有些不适应的。

努力向前,不能回去,开弓没有回头箭

要是我呀..要么在这家呆着,要么两家都不去..再找一家又不是难事.

上海狐飞 发表于 2013-8-13 09:22 ' F) a/ _5 [) Q' {: E0 O$ h3 r! Z( z
楼主莫纠结了。
) b2 J1 u1 @- M楼主的情况,我知道一些,这个行业比较特殊,也比较残酷,这个行业目前为止没有一家盈利的 ...
* R3 C2 s2 b3 o3 _
是什么产品啊?好像技术不成熟的产品国人一般不会有人去投入# t& K4 O. R' J

被忽悠了,而且是大忽悠。  发表于 2013-8-13 20:43
山寨的美国货,美国人干砸了,我们也干砸了  发表于 2013-8-13 18:46

回不回,还真纠结!