机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

话说残酷,

哎我就是一个刚毕业的孙子,被骂的那一刻心里会觉得特委屈,声都不敢吭一句。连车间的装配工人我也得毕恭毕敬的对待着。没办法呐、谁叫我技不如人啊。自己的师傅倒是很少骂我,而且很愿意教我东西,这让我很庆幸。所以一个刚毕业的孙子除去努力,自己的机遇还是挺重要的。

有被老师傅骂的机会,至少还不是太残酷的。毕竟骂完了,你就知道怎么干了。车间的工人玩你也好,不过是欺负新人,稳固自己的位置罢了。有时,别说是新人,老人一样要被坑。过去的国企里,A是干车削的,B是搞焊接的。来了一批维修的活,需要先补焊残缺部位,然后再车削。因为A跟B有点矛盾,B直接在焊接上下坏主意,填得又实又硬。一上床子,一个活下来磨了3回刀。哈。
- Q8 S% c( c' u3 [6 w; l* u) m其实,残酷不残酷吧。挨骂也好,栽坑儿也罢,只要最后有收获了,就没算白经历一场。人才20来岁,摔倒了,还是能爬起来的。这个岁数多摔一摔,总比40以后还要找地方摔强多了。

出来找工作,被弄得灰头土脸的,更加地了解自己的水平。暂住在同学那,上周他所在的一家冶金机械厂,一家50多年的老国企,被收购了,据说设备要搬走,地皮要卖掉,人员分向两个地方。想想目前的处境,说残酷可能过了,与诸位大侠的经历相比,这的确不值一提,但在心里越发地认同大侠的观点,要看书。现在就是看书,找工作,自己也在心里琢磨除了多看书,坚持外,好像真没有其他好的办法,呵呵。

yu351204507 发表于 2013-8-12 15:23
) I. w% u% @+ B: e, d前辈,出来后才知道,原来真的很累,车间平均温度40度,最高有过42.5的,,不过我还是要忍,
4 n( G/ z& m; p2 e: [6 h. x
我想找个好师傅啊!!
! z: ]' i+ {. C

相当残酷啊,没本事娶不到媳妇,这个也是个大问题啊!

我也在工厂呆过,也接触过不少师傅,骂人的是少数。年龄大的就很少有骂人的,骂人的都是年轻点的、爱摆架子、爱要面子的。但俺深知良药不一定苦口,苦口的不一定就是良药,骂也好、指点也罢,都会很认真的消化消化,了解来龙去脉。对的,指点一下俺都记住。单纯摆架子的半瓶子的言辞,俺可不会当它是圣经,肯定要经脑子过过滤,筛一筛。

爷爷都是从孙子过来的,发部分的现在都是奋斗出来的,当然了,富二代官二代不算…………

2266998 发表于 2013-8-12 18:13 # _& W$ H; V0 z/ F! [: v
钢结构,是分行业的,各行业有各行业的规定,你要先学习这个,举例说,立体停车场,行业有一个规范,以前 ...
) H+ @1 w+ t! F- W3 n" F8 q4 ?% ]! z0 o
立体车库当年不是销声匿迹了么,怎么又卷土重来了?前一段我这边也见过某单位招聘设计立体车库的。当年是为什么没推广开呢,车太少?!
# E. T5 l( `7 O. |% w/ C

是因为寿命太短,故障率高,最终放弃了,  发表于 2013-8-13 17:00

pain 发表于 2013-8-12 16:58
2 A* ?' J7 U  r$ G3 y' n. q中国人为什么有奴性,为什么不知道怎么办的时候等着别人骂才能走路?为什么信大师?因为眼瞎了,心失去判断力 ...

$ _$ H, b+ f, @1 p% S; I4 p去年毕业,找的工作是个私企,试用期就在车间,我干活还算勤快,师傅很照顾我,跟大家相处也融洽,有几个跟我一起进去的偷懒,就不怎么受待见了。

就把我当对手了,就老找我麻烦,一心想挤跑我,让我深刻明白了职场和学校的大不同  发表于 2013-8-14 08:29
正常的,在学校时你们可以把自己当孩子,没什么关系的。但到工作岗位上就不行,没人可怜你,当你是孩子。当年我刚毕业时搞材料预算,因为和一个曾经当过老板领导的人跟我在工作内容上有重合。  发表于 2013-8-14 08:27

这段时间正在迷茫呢,感觉没有了目标,听了大侠的话感觉很受教,好吧,我还是要相信梅花香自苦寒来的!今天的是为了明天的成长,和后天的成功