机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

话说残酷,

年轻人吧都比较叛逆,很多东西跟他讲都不太会听,只有自己经历过了才能知道,所以对年轻人最好的办法就是历练,让他去经历,他经历多了才能印象深刻

出来之前队长经常对我们说骂你是看中你,不骂你才说明大家都已经放弃你。

俺倒是一直认为别人肯开口提醒你、骂你,那是看得起你;错了就错了,要改;知道怎么改,还要避免再有类似的错误;# X7 P6 t# Z; R1 D! I$ M
现在只是举一反三是不够的;你还得想到关联的、整个面上的东西,那才有进步;
) {( l4 d- o; \( S( X: Y9 [姑妄言之,各位大侠可以“开骂”;

国人与鬼子不同,国人的工作有效期限实际是非常短暂的,多数家伙的有效工作年限不过几年,有人有5年,多数连5年都没有,马上就进入瞎混的阶段了,自己就认为完全不行了,没出路了,就是因为20岁没有冲过去,就完了  发表于 2013-8-12 18:01
佛有棒喝,悟不悟,看自身;有些问题跟你从头讲起,天都亮了!  发表于 2013-8-12 17:03
我说,你们是被久久发洗脑了吧,盲目的信任是把你们带进玉米地里去都不知道。进步是生活经验的积累,可完全不是骂出来的。从没见过哪个牛人是骂出来的。骂出来的都是nuxing和自闭双眼。  发表于 2013-8-12 16:47
好样的,好脾气~  发表于 2013-8-12 16:09

很有道理,谢谢前辈
. C0 a/ x9 N* z- Z我虽没还过口,但心里确实挺不服气的。只能逼着自己多学。
2 H: w5 s. p$ R# V$ `6 f" Z被骂多了,很多东西,自己就会了

中国人为什么有奴性,为什么不知道怎么办的时候等着别人骂才能走路?为什么信大师?因为眼瞎了,心失去判断力了,陀螺式的行动方式让中国胡乱崇拜!

一万人的大厂,‘老八’就一大堆,新来的学生敢‘炸次’,人家什么手艺?什么能耐?看人家锻造的,踩那个锤,你想服都没地方服去,当年就没见到大学生敢‘装大爷’的,我花两年,才熟悉了全厂,每天乖乖的,啊哈  发表于 2013-8-12 18:36
天花板大虾是在工厂混出来的,的确是这个道理,我们当年大学毕业的非常少,到车间都立即作孙子,工人吆喝作什么都听着,在工厂里,新人,没有经验,还敢翘尾巴?车间拿你当猴耍,哭都找不到庙门,尤其大厂子  发表于 2013-8-12 18:33
不骂你,行啊,满车间看你出笑话,挖坑引着你跳,还是看你笑话。就耍你了,怎么着,当自己是大爷的,看你往火坑里跳,都不提醒你,怎么着,你不大爷吗。几进几出你就老实了。  发表于 2013-8-12 18:28
到你都自己明白了,已经年过40了,哈哈,中国不是米国,你在米国就不必骂你,米国有各种榜样,孩子自己就看得到,不必他人教育,看扎克伯格,20多就完全成功了,小孩自己就知道该崇拜谁,中国崇拜谁?是那些款爷,  发表于 2013-8-12 17:52
哈哈,大虾,环境如此,我小时候,谁懂国外什么样子?哪来有了解的途径?你说不听长者的,听谁的?人家肯告诉你世界什么样子,那是天大的福气,还求什么?谁想主动崇拜谁去?但除去这条路,往哪里走?  发表于 2013-8-12 17:42

年轻家伙与年长者比谁更没有出息,你还玩什么?  
2 x( F: |9 _- L" u5 s
. _2 V. X+ L. z2 i/ N, S比烂可以说是国民性吧,印象中从小学大家就得那些学习好的敬而远之,剩下的就是半瓶子逛荡到毕业

有时见到40多岁的批评20多的,年轻人立即就反击,说:你也不咋地!我就对他们说:你跟他比,要往好处比,你跟他比谁更无能,你还找啥出路啊?你要考虑30岁前完全超过他,那才是你出路,  发表于 2013-8-12 17:40

海鹏.G 发表于 2013-8-12 18:09
3 D5 D2 O, P: @1 B) S大侠,请教一下钢结构的流程,比如机械式停车设备(立体车库的框架)
0 W/ N# @% a+ M' `$ M! T按建筑钢结构,设计图(设计、计算) ...

' o4 _5 r" J4 x/ b, i2 P钢结构,是分行业的,各行业有各行业的规定,你要先学习这个,举例说,立体停车场,行业有一个规范,以前是‘恩菲’做的,我见过那个老总,现在好像有国标了,你按国标要求就可以,
  M/ w& T8 V4 g) n" z$ k8 X0 B- s! i3 _: V7 G+ a9 c4 r+ M
其它结构,必然船,国内按CCS,国外可以按合同规定的船级社,必然劳氏,
  J+ W' A7 B, `
; ]# B2 ^, p2 y7 A( r# g, U/ [- c钢铁,有钢铁的,石化有石化的,海上平台有专门规范,我都基本学习过,你找这些东西分别看就知道了,干什么就学习什么了,哈

私企的残酷性摆在那呢,闲着没事,看别人忙来忙去,立刻就有危机感,赶快找点事干,否则你就吃瘪吧;; S! y( h( C$ v& q
有事干,还得看事急不急,车间加班干到10点,我这就得赶快出图,耽误生产,这个责任谁承担;. [) h2 B& A- R9 z/ Y1 B* L0 Y
画图时间长了有点累了,怎么办,去车间呗,你要是坐在办公室干与工作无关的事,哼哼;" M4 ~0 ?1 z, U0 z3 s# t
哪块不明白就问,看总工下车间,立码跟着去,看车间哪哪围着人有难题了,立刻凑过去,明白的说几句,不明白的,闭嘴听,需要画图的,主动把活揽过去。
6 f" V, Y1 N5 k, q, M就像厂长说的,态度问题,脑子笨点,画图慢点,态度端正就不是问题。" ~% Y$ M& }! _' Y$ o3 p3 i! m. f, b
但是,仍然时时感到残酷,很简单,这是私企。

指点的是。多干活,累点不要紧,这样进步快,也让别人,尤其是老板感觉你工作主动认真。  发表于 2013-8-12 19:12
大虾说的很对,我去过不少还算有规模的私企,想在哪里学技术,完全要靠自己勤快,嘴甜,所谓在人屋檐下吗,没有特硬的能耐,一NB ,马上就没戏了,除非手艺特别出众,老板离不开他,还敢牛逼一下,否则怎么敢?  发表于 2013-8-12 18:41

评分

一战到底 + 1

不过垮掉的一代是提不起来的,有父母养着,根本就不在乎,而穷人家的孩子在这个浮躁的时代也逐渐的失去了自己当初的梦想!