机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a531372731

一拿不到钱,二学不到东西,我还在这坚持什么?

我也是在一家20人多的私家公司,感觉真是得慢慢熬才能有出路

换,换,换,在换中时间逝去,刚毕业到哪都要从头开始,一般而言,越是大的地方越是按部就班、论资排辈,不知道什么时候才能轮到你上,年轻人最忌浮躁心态

现在跟楼主同命相连

楼主这么厉害贴图两张你做的东西给大家看看啊......

在做非标的企业里一个刚毕业的学生说学不到东西肯定是假的,只是你不用心没发现而已。(不用心也该能学到不少啊,毕竟你的起点太低了)至于钱,一个刚毕业的学生什么都不会给你工资就不错了,至于加班,常年到八九点的表示木有压力

1、你们公司每个人都加班到凌晨吗?若果是,还是没工资的,那就走,学到东西我也不会待在这,工作是为了享受生活,生活不是为了工作的!这样的公司,老板不过是把员工当成了机器。为什么不走?如果不是,请自问,为什么别人不用加班?是他们不负责任?还是他们下班前就做好了?每天加班能不能解决问题?班加了,问题解决了,是不是觉得很爽?哪怕累点苦点。) j& D- U, f4 s" E8 z# {6 m* J/ _
2、本人曾经因为加班跟老板干了起来,那不是我不可以加班,而是我觉得加班得加的有效果,我们加班也没钱,但是我每周基本上都会自觉加班3天左右,而且只要我加班了,基本上会是最后一个走的。我认为有必要加班我会自觉,认为不需要加班,你逼我也没用。最后我给你看结果就好了!
7 a) u0 ~8 }5 n' Q4 S3、学到学不到东西,这些就见仁见智了。我认为,哪怕一个很NB的人到了一个不起眼的小地方,我也不信他什么也学不到。我经常说,尽管我高考分数比清华大学的分数线低很多,但是我不信如果我去了清华大学会每次考试都最后一名。
6 w% n  p3 D4 ?, m9 V4、以上拙见,娱乐一下!

a531372731 发表于 2013-8-9 09:22
' C" i# v# F4 G% J" S" n其实我也是想下班后可以自己学点东西的,,无奈每天加班到 回来就睡觉…………   基本上工作中就是在给他 ...

, L. q3 ^" R+ {/ d5 z. x难道天天干的活都是一点东西都学不到的?   没这么惨吧
9 x- u, j. R% R

换换吧,找到一个自己觉得合适的单位工作很重要

我怀恋的 发表于 2013-8-9 15:15
4 e' P; {, w- p7 p/ D1、你们公司每个人都加班到凌晨吗?若果是,还是没工资的,那就走,学到东西我也不会待在这,工作是为了享受 ...
& m! z$ ]8 f8 ?# X3 U
呵呵,你说的挺对的。。其实平常我经常自己晚走留那在做些事情。。怎么说呢,有两个干了4年以上的师傅就住在公司里。基本上活多的时候每天都是晚上九点十点的。。加班到凌晨不光是我。带我那小师傅。熬了好几个晚上的通宵。。他是没正经上过学的,是从学车床干起的。看着他那样都…………  嗨。。。我还是找个正常点的企业把

提醒一点:别看不起车间里那些没上过学的师傅,我也经常去跟他们学习,我承认加工方面(可能只是他所干的那个床子)比我强!  发表于 2013-8-9 16:00

做自动化设备的厂都是这样的,起早贪黑,要发货了遇到了问题,一干就是半夜,但是收获是很多的,我现在不做那个行业,但是每当看到设备运转起来就有成就感!!这些厂可能是工资待遇少,但是你能学到的东西一样都不少,没有很复杂的力学分析,但是却多了很多巧妙的机构!嗯 总之一行有一行的好处! 才毕业2个月就拿很多钱,除非是进了国企!外企!心态决定你的未来!不要想着外面的世界多么多么好,其实都是一样的,丰富自己之后再去做选择!祝你成功!