机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a531372731

一拿不到钱,二学不到东西,我还在这坚持什么?

还没有适应生活,和社会。。。。

身在福中不知福

我去年毕业的。感觉你那更能学到东西.

哎  我也刚毕业   现在在浙江一家板材私企   也苦逼得狠啊   不过  这里搞机械我觉得学不到东西   就是每天换螺丝   换垫圈   这里焊焊 那里焊焊   我就申请去搞电气了   每天以汗洗身啊   穿得像乞丐一样     每天八小时  每天八十块   加班一小时十块钱   每月干满一整月才三千多   休息得扣工资啊   你有我苦逼嘛  555555     

你要记住,现在所付出的所有努力都不会是白费,即使在这里没有被发现,去了别的地方,你一样能力卓越超群!前提你现在一定要努力

我去年毕业第一份工作就做了2个月实在不喜欢就换了,现在的工作我很喜欢。

师傅领进门,修行看个人。6 _  w+ F2 U$ r( [
遇到问题先自己想办法解决,实在不会了可以来社区提问,这里经验足的前辈很多,总会有能给你帮助的。

1、我怀着比较沉重的心情来回复楼主的文章,你刚步入机械行业,却说你那家企业没什么好学的。这可跟我当年不一样啊,当年我一进机械厂,看见一些书本上见过,现实中没见过的零件,就会了解它,回宿舍就会去翻书。例如看到一个轴承,就会想这种场合为什么要用这种轴承,为什么不用别的,看到车间工人在加工零件,就想这零件得分几个工序加工成型,怎么加工会更快点,不懂得就晚上回宿舍查书、上网查资料。。总之就是以小见大,自己去延伸,自己想方设法多去了解。是我当年知识水平太差了还是楼主实力过于强大,这点我就不懂了。
. W5 v6 R( n, O1 r2、至于你说的搞设计的不懂其设计原理,完全是凭的经验。这点我也深有体会,有些老师傅学历并不是很高,可能他们对设计的原理不是太懂,但是并不是设计每种东西都是需要用到计算的。类比法也是设计的一种方法,有些东西做了很多年,自然也清楚其所使用的场合。是的,很多老师傅是不太懂力学的计算,不懂求解强度、刚度、载荷之类的东西。但是他们几十年工作经验积累下来的宝贵东西,楼主可否看见。(黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫)
7 @$ p& u6 T2 {3 X& q! m  L* f$ J: W3、心态。 楼主你其实并不喜欢待在这家公司,也许你认为你应该去更好的公司,在更牛逼的人手下学习。但是我明显从你里的字眼里看出你在抱怨。你只看见了该公司不好的一面:1、老板看中亲戚 2、老师傅不懂计算 3、自己学不到知识。。貌似你看到的都是别人的缺点吧。为什么不从自身找原因,或许你能找到更好的公司,也或许你能在更牛逼的人手下干事。。但,这种心态确要改改。
* J1 \2 \' M, ^4 X) W  Z(个人建议)

评分

筱羽 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

楼主怨气很重,从字眼中可以看出,你只看到了企业的不好的一面,而没有看到好的一面。。试着改变心态试试。
4 ^* a' O) l4 U- i+ k  o6 f7 L/ i

楼主看清楚你的公司问题没有?例如研发流程规不规范,公司处理事务的作风是不是务实的……
4 Q% S1 g% N4 {: @( e" F说实话,毕业生这个阶段是跟对人做对事,当然你努力也很重要。7 v0 B( ]# G+ f7 s) [+ w
如果是一大堆二把刀和光说不练的人主导瞎指挥,你考虑走吧。* {( ?  @+ W0 ~: S" B
我提醒楼主走之前三思