机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a531372731

一拿不到钱,二学不到东西,我还在这坚持什么?

现在做什么总有不舒服的地方。

如果你想有人手把手的教你东西   那你还是回学校吧   
+ F- E, w' Q. r反正我这都是自学的  

社会跟学校不同,没有人有义务教你什么,所以必须完全靠自学,不断总结,才能提高自身的水平,这点我深有体会。  发表于 2013-8-9 18:58

十年磨一剑,两年也就磨个剑柄,何况才俩月!!!) u" b3 n; y1 t! J7 J3 h1 }3 I
在这样的企业,一定有很多可学的。

基本上在一个公司里没有待到一年以上是不可能学到真正的东西的。

mfka 发表于 2013-8-8 11:16
; R5 K# `3 \3 \% T$ e一是、把工作理想化了。
1 x6 o/ J$ b8 \! K二是、没有吃苦耐劳的精神。$ U+ _3 d7 ~- q( d
三是、想多了。

& O+ H8 {  q' Y+ u( F3 k' @$ t7 e+ w9 b/ |没事,没事。欢迎各种评论。好在批评中发现自己的缺点。。。

jesuisdj 发表于 2013-8-9 08:48
( q. N( m2 A! Z' x$ c基本上在一个公司里没有待到一年以上是不可能学到真正的东西的。

2 K8 I) N2 b, V+ \. f4 r) w8 A跟离职的一个师傅聊过天。他干了一年半。我问他干完非标出去找活好找不。。 他说他面试的经历就跟游击队去正规军面试一样。那样出去做设计会被人笑话。。。。   还有件事就是一个有了5年非标经验的人去我们公司,两天就走了。他说我们公司图纸什么的各种不正规。。。你说我刚毕业就去累死累活的学一些不正规…………

如果是在不喜欢这个公司,可以投简历,再找。私企其实就是很难正规。我以前在中外合资的企业,规模还挺大的。很多事情也不正规,根本就没有你想象的那种氛围。老多人都是走门路进去的。领导的孩子,你根本就没法...  发表于 2013-8-12 08:18

黄油枪y 发表于 2013-8-9 07:48
4 D5 B# x; L5 a* N. z  ^9 G/ R如果你想有人手把手的教你东西   那你还是回学校吧   
  ?5 D6 _, Q& N反正我这都是自学的

6 R# P* S2 Y! C. z( a; d其实我也是想下班后可以自己学点东西的,,无奈每天加班到 回来就睡觉…………   基本上工作中就是在给他们干活

逊镧 发表于 2013-8-8 20:46   [, ~* a; y3 `7 R' D
哎  我也刚毕业   现在在浙江一家板材私企   也苦逼得狠啊   不过  这里搞机械我觉得学不到东西   就是每天 ...

+ g7 g- @2 j( x, N" o4 J# ^呵呵  过来不是比苦逼的………… 我要跟你说我感到凌晨一点都没加班费,现在一天60块钱的工资呢。。嘿嘿,其实刚毕业苦点也是可以的。只是我没有学到自己想学的东西

观海听涛 发表于 2013-8-8 11:51 9 e0 Y  ?- ?5 k$ P, A- X5 V
想学东西就得到大公司去,小公司基本上没有正规的。

5 ~4 ^8 z8 B; x6 g7 Z大公司规范善于培养人才,但是小公司也能学到的很多:像楼主这种公司做非标,各方面都要涉及,必然你都要懂,所以自然而然你的能力就在不断提升。

想想自己也有过这样的迷茫,不过坚持过来就海阔天空