机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其实是这样

国企真的那么不堪吗?

情商高的可以混的风生水起
" b8 n2 t% b) x, h5 H( O所以看你自己适合什么环境最重要

去年7月份硕士毕业进入现在的国企,来的时候说一年实习期然后转正,现在一年过了,没有办法安排岗位,说是现在的部门不要人了,去哪里定岗天知道,也许领导一直想不起来这个事,我们就一直没有岗位,何谈工作?岗位定了又如何,来的时候说的好你会有怎么样的发展可以得到怎么样的报酬,现在呢工资连连降。什么名校什么硕士根本得不到最基本的尊重,我是有心在机械行业沉淀下去,可这一年的感受让我伤得很深,完全没有了方向。最基本的岗位应该给我吧,最基本的报酬应该给我吧,我没想要大富大贵,只想在中国的机械行业沉淀,可是,如此,让我怎么不浮躁。我可以吃苦受累受委屈,不过这样子实在觉得对不起我的母校,对不起我的亲人,让她们一起受委屈,情何以堪。
# w" a) C0 B' t( W请问楼主,这样的国企算不算不堪?
# v( X9 V- u* _) C刚刚毕业一年,还很情绪化,说的不对请各位大侠指教,还请各位大侠指点迷津。谢谢。

恩 感觉被骗了 想去外企 我有英语六级和德语四级 就是没有什么工作经验。。。  发表于 2013-8-6 08:57
说的在情在理 生活都不稳定 根本没法沉心做事情  发表于 2013-8-5 22:39

人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人还犯我,斩草除根。

壹佰米海洋 发表于 2013-8-5 17:16
: S4 L9 L& h. [去年7月份硕士毕业进入现在的国企,来的时候说一年实习期然后转正,现在一年过了,没有办法安排岗位,说是现 ...

. H5 D2 |# A9 h名校硕士尚如此对待。。嗐。。

我一哥们在国企,听说最近三个月都没发工资了,干耗着,走不了。
3 H+ [4 K7 f! g% b5 ?8 @- d还说在那旮旯,三个人就能分成两帮。我就纳闷,三个人分为两帮,这分化的也太厉害了点。

按照某些人的说法,你咋不走呢,人走了档案你给调走吗,站着说话不腰疼,成天在上面混,已经不接地气了  发表于 2013-8-6 21:48
因为太闲了,人又得找事情做,那就做些不用力气就能出成绩的关系事  发表于 2013-8-5 19:29

心态最重要.....................

壹佰米海洋 发表于 2013-8-5 17:16 / p8 B( z- I( k" \" u3 R8 h
去年7月份硕士毕业进入现在的国企,来的时候说一年实习期然后转正,现在一年过了,没有办法安排岗位,说是现 ...

/ i2 I- e0 d3 N& N什么国企啊  

各有所取,能否宝山不空回看自己造化

只会比你心中想的还要不堪。

无论国企还是所谓的国有股退出后形成的私企,都是一个样的。