机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其实是这样

国企真的那么不堪吗?

我在国企多年,' P2 ^: _3 V) W$ P; q, t9 z
管理混乱" _# j- Q& X" X5 {7 Y- b
都不想改变
, H7 C( d4 j2 [3 I* w不想承担责任
  f' [9 f  e# N# t6 G( g- ]干多干少干好干坏工资一样,奖金差不多
9 f: @3 A* X, H会多,无病呻吟的多4 P0 }5 d5 {2 ~7 ^. p
个人发展慢
- e' `  C& F" T; `$ N4 m我干的技术比较陈旧
' P% j; K- L3 k; m( F7 y( T
/ J5 \5 l$ e6 f" P% Y最近安全抓的紧,我一个小兵感觉人际关系还可以,没人欺负我,我也不欺负别人,

一拳击倒太精辟了!

俺待过某铁路系统大型研究所,里面分为本地帮、外来帮,又分遗老帮、新立太子党,又分博士和非博士,哈哈。俺去的时候就被定义为太子党搞来的外来帮,做技术报告,人家XX总在下边就拿本地方言提问,一个字也听不懂,不过只要边上人给翻译过来,俺就能给你说里边是怎么回事,后来觉得效率太低,没多久拍屁股走人了。老了还是得进这里混口饭吃。

同意 啊  发表于 2013-8-12 14:17

国企有一样很好,虽然效率低,但是一旦决定做什么,流程走完了,动用资本的能力和玩的那些大家伙,不是一般私企能玩的,见识也不是一般私企可比的。

我爸在国企上班,基本都是靠关系的,虽然他有时为了工作得罪了很多人,但工作出了成绩,也没什么奖金。按条例是给厂里节约了多少钱,他拿百分之多少,但最后到他那就几百块。
! b: S) n; [% E0 k, S" C3 U书记总是提醒他,要提中层,工作出成绩是一种表现,但给他塞个十几万的红包,这样才是最好的表现。考虑到过几年就退休了,也就没这么做。
5 j& e: o$ ?* R3 J2 g6 c$ V/ ]4 k0 V8 F0 ~" @) T
我毕业后本来也是留在这上班的,但考虑到工资太低,而且各方面又得靠关系,也就还是出去了。虽然经常被我爸骂,但真不后悔。
2 P3 L2 N5 a' Z) Q: X

我就比较邪恶,别人斗我,不理睬他,等我带出一批新人,自然会有人跟其叫板2 ^  w+ g2 s- ]( T: }. z' }  A1 p% N
有了一批做事的,效率等明显的高许多,业务、跟单、老板等都会P他
0 K3 j$ a0 Q: k0 q# w; \2 B我甚至关键时刻还帮他说句好话。。。

哈哈 看到最经典的了,向你学习,不管别人怎么看,反正我是记住你说的话了。  发表于 2013-8-5 22:37
你阴!  发表于 2013-8-5 16:42

评分

扫街 + 1 思想深刻,见多识广!

书记在天津问:情商和智商哪个更重要?答案大家知道的。

国企呆久了,人就会变得有惰性了;温水里的青蛙! - M- W5 Z) U3 l' n
在国企当工人比外边的工人强,待遇正规,适合混日子的人

有利有弊,看你怎么适应了