机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求前辈支招,毕业生刚进工厂怎么跟着师傅学习比较好

今年的本科生,到工厂就跟着现在的师傅做模块,我师父是我们厂的总工,很优秀,上班第四天的时候,就给我简单的项目让我试着做,结果只是思路对了 别的差好多,我怕我这么差劲我师父会看不上我,因为她真的很优秀!平时她忙的没什么时间管我,但还是抽出时间指导我,请问前辈们,我这样的情况我应该怎么办?我想好好学!是不是应该每天在车间里?

其实我好想在车间里 但是师傅太忙 没时间给我介绍工人师傅 我在那问这个问那个工人师傅会嫌我烦,真的好郁闷,该怎么办?

把师傅伺候好,每天早餐买起。。。

你师父是女的? 这个她?

问吧,不要怕他们烦,经常跑车间学习和认识的更全面些。这样才能更快的熟悉!

没人问就自己学,刚毕业可以学习的东西很多,看到一个产品就要开始想是怎样做出来的,不要迷迷糊糊,整天无所事事。
6 g% l  m. J9 l" v, s古人有不耻下问,你现在是不耻上问,没有什么好怕的,加油。

你最好不要老是去麻烦师傅,他忙,刚开始会照顾一下新人,久了就会厌烦,因为他没这个义务,以前工程师都要在车间实习一两年的,你还是经常下车间,不懂得问车间老师傅,这样比较好

老虎钓田鸡 发表于 2013-8-5 16:40
; [/ @' R" p6 P) a7 l; H' z你最好不要老是去麻烦师傅,他忙,刚开始会照顾一下新人,久了就会厌烦,因为他没这个义务,以前工程师都要 ...
/ X5 U- |! E3 m
谢啦,会去车间先实习的,谢谢

00782911 发表于 2013-8-5 14:16 5 H% R* Q. f; f4 o7 i, B0 U" K0 b! d
你师父是女的? 这个她?

7 r1 e1 H. R1 t; c0 I9 ]对啊,是个女的!我们单位的总工,很厉害

这行女的厉害的不多见!厉害起来,也很牛的!加油! 虚心!不懂就问,有时也要看师傅心情的。  发表于 2013-8-6 09:01

昨日明月 发表于 2013-8-5 14:08 , ]$ c- j2 D$ U( g
把师傅伺候好,每天早餐买起。。。
3 @% b/ G) ?5 b% [
靠谱!