机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大家看法

键槽孔热处理问题

看看这个夹具的原理! Z* g2 C2 k8 A, H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Aubergine0372 发表于 2013-8-3 14:10 8 E. k- M7 [' r! t/ Q: ~# B
看看这个夹具的原理

7 g8 u" _' A0 Q9 F7 ]& K3 }6 R非常感谢。。。。
+ d# l( p; v! K/ N/ G0 J

你要是给我加个1分我就更高兴了。  发表于 2013-8-3 23:08

一帖激起众多高手

打死你 发表于 2013-8-3 12:23 5 j4 B1 k* e+ I$ {! P
夹着齿轮外圆磨内孔。姑且不谈你怎么加持(加圆棒或者偶数直接夹)。。。。。。你这是用粗基准那定位精基准 ...
! {1 m/ ~1 [0 [
看来你是专家了。。。请给点意见吧/ e3 e4 Z$ J% D( B6 F3 Q9 |& U

" j" Y' g8 j8 b5 h  m/ V1.我齿轮是高频淬火,但是不知道为何,那个键槽和内圆都会变形?难道是璧薄的原因吗??
! e* M& f; {5 Q# b8 w6 T4 t- W) _; _/ |, U! S6 }
  g% D( G. W  |/ V
这是另一个问题:行星轮加工定位问题:我们的齿轮精度是8级,并且公司没有磨齿机。所以一般工艺:
3 J8 h/ \  R$ N       - U9 s/ S! M+ v1 D; A' Y- k- F
      内孔定位------滚齿--------外协热处理高频淬火(齿面估计会发生变化,)-----以齿轮分度圆或者齿顶圆定位----磨内孔
9 c5 a0 O/ ~  Z+ W9 c& y/ l5 D
& |8 \! O8 E4 ]( Q- L* X; @  请问,由于热处理变形,依靠齿顶定位或者分度圆定位,那样合适吗?1 ]% y/ u- @0 J* S

大家看法 发表于 2013-8-11 21:56   v" [0 [. @, z/ |4 K
看来你是专家了。。。请给点意见吧
3 Q, ]1 p8 X- i$ V0 H! ~1 A" J
4 ~# k1 t! K3 n0 M) q1.我齿轮是高频淬火,但是不知道为何,那个键槽和内圆都会变形?难 ...

: d9 S& z1 w9 Z2 |6 [( Q要不来个图纸什么的?不知道你的齿轮是什么样子啊

打死你 发表于 2013-8-11 22:29
, Y' Y3 B: w9 j% m# N3 ?& }要不来个图纸什么的?不知道你的齿轮是什么样子啊
4 \1 o9 m7 d+ K! c- v
网上找个类似的齿轮。。你看下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大神们,谁能帮我解决下,我请他喝酒。。

支持5楼------齿轮的话难道是整体淬火?一般情况下只是齿部需要淬火。不明白孔和键槽处干嘛弄那么高硬度。- M. U1 [; P( r( j1 d
" c+ i9 P% J. _. F5 {. C. J  R* W. K
半精车内孔,半精插键槽---------齿形高频淬火--------------精加工孔槽至尺寸

三脚猫 发表于 2013-11-1 10:51 % k4 B; ]& b+ o5 o: A  a3 M
支持5楼------齿轮的话难道是整体淬火?一般情况下只是齿部需要淬火。不明白孔和键槽处干嘛弄那么高硬度。5 a5 F1 j0 e( h% M
...

2 e- P/ y% L+ v6 h+ I, T  t齿轮需要渗碳+ G( d) X' k+ v
估计键槽处硬度偏高吧。。。