机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚刚进入塑料生产车间,一个棘手的问题求教!

塑料,一种很好的材料,今天我就见识到了它的好了。7 ^: y' Z5 ~' d) \
  今天刚刚转入注塑车间,领导给了个活。M4螺母大小的一种料。被夜班的那个“高手”做错了,还和好产品混合到一起了。- _& J6 ~/ s/ z2 E- v( p
  内径7.65MM外径10MM,高度5MM的一个塑料圆环白班生产50000个桃红色,夜班生产了48000个橙红色的。现在两种产品被夜班的操作员混合在了一起,混合的很均匀几乎是一个桃红色的挨着一个橙红色的。我要是领导一定要让他做拌料的。: w  Y7 i+ L8 {' r+ w- i
  领导让我把这两种产品区分开来。我称了一下,它们的重量相差0.010G。请问有没有好办法把它们区分开?
/ _2 F7 W5 l# q7 i9 |/ F5 ~  今天下午我和领导说:做个传送带,上面再安装几个识别颜色的电子眼,后面再来个气缸把料打出来。领导说:很有创意,但是你不难道想让全公司都来看我们的笑话吗?“说白了,我们部门现在没有那种识别料的设备而且这事不能让我们部门以外的任何人知道。
' i! Y/ k' u' R0 P! U  大侠们有什么好办法?指教一下吧!我今天就在那用手挑拣了一天才挑了三分之一,手和眼都要瘫痪了!7 g# R' i2 v* @5 j' f8 ?

继续用手挑选,就你的产品总量来说,这是最合适的方法了
3 Q' y$ a; _1 K: x' M- {# o$ y9 a" N0 Z! x: v' t
要做颜色分辨,需要使用颜色传感器,桃红、橙红差异不大,识别效果并不理想。1 {" y) x7 Z5 z

) Q  F) i- |- H# J  J就算你用传感器识别出来了,还需要用执行机构将它挑选出来。
5 T, |! w" E* _: Z( j; N2 q1 C) G4 U( {4 k# C/ O
密度差异太小,也不可能用振动的方法让其分层。
0 a; x1 T4 p5 Y* y9 m4 V* g3 r5 M. l
如果你要做设备分选,用输送带和气缸并不是太好的办法,建议使用振动盘排列,使用颜色传感器识别,识别出来的零件用压缩空气吹出。

评分

燕客 + 1
逍遥处士 + 1
LIAOYAO + 1 个案个别处理

不才简单说一下看法:
4 [2 \9 \, l; s% {  Z8 B3 {8 P通常单位较小的计量都要用到电,无非通过测量给其中一种带电,但是测量用的电子仪器不太容易搞到,且价格较贵8 U  @+ _& W9 p/ i
或者用一定的气流层吹起来9 V$ M* d( H7 R$ P! X% x7 }  T' j4 q
还有就是用化学手段,由于颜色不同,估计其中的颜料不同,化学成分也不同,可以考虑两种不同的颜料各有哪些可逆的反应,用试剂涂了加以显示

首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台请我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 最后   发表于 2018-1-16 19:32

一天检出1/3.再来两天就完了。神不知鬼不觉才是你们领导想要的。

别光自己挑啊,那个干错的工人一起上啊  发表于 2013-8-2 23:22
几万个东西就搞个东西出来,等你搞出来我都拣完了  发表于 2013-8-2 19:44
+1  发表于 2013-8-1 22:24
往往最原始的方法就是最简单的方法,找2-3个人一起挑吧,找你算的,一天就搞定  发表于 2013-8-1 16:35
挑吧。别让领导为难。  发表于 2013-8-1 13:17
领导就是这个意思。就继续挑吧  发表于 2013-8-1 10:50
正解啊  发表于 2013-8-1 10:11

很均匀几乎是一个桃红色的挨着一个橙红色的,根据间隔距离就可以吧

我有个办法,再找一个人,今天一天搞完。领导会夸奖你的,能把人拉过来帮你搞也是一种本事撒

还是用手挑吧,做出设备的时间都够你挑完了
1 e+ e: M6 i  \' H. x2 @8 j

0 }5 _0 h- l/ y& Y4 @8 F
有做机器那份时间,人工也干完了,看尺寸也不是很微小的零件,找两个动作麻利的女的,60个/(分•人),一天8小时,28800个/人,两个人一天足够完工。; O8 m2 N9 d( m0 `

. {# F* Z+ P; d+ C! j不知道这两种零件是否是仅仅颜色不一样外还有什么影响,材质是否相同?是否必须采用不同材质?如果不是,仅仅是为了区别,颜色不同,还不如买壶漆,把零件倒出来一半,喷一遍漆,瞬间搞定。要不是被查出来就完蛋了

材质一样的,就是第二种多加了点杂料。颜色一定是红色的。不能染漆的。  发表于 2013-8-1 22:08
你这样说人不要休息了...上厕所干嘛的了  发表于 2013-8-1 13:55

楼主过于天真   还是继续用手挑吧

重点是我们都知道这件事情了……

你知道的太多了。顺丰快递来敲门的。  发表于 2013-8-6 10:59
反正我不知道。大侠,你知道的太多了,嘎嘎  发表于 2013-8-2 19:48