机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

农村的娃娃到底什么才叫出路?

刚刚看了大色猫兄弟的帖子,我不禁想到了现在的自己。9 `" Y5 m8 S1 J- Q! N
   好吧!说说自己吧!# c1 N9 G( e  S
   我也是农村的哇,家庭条件不好。土沟沟里爬出来的,一步步到了这座城,一步步开始稳定下来。09年高中毕业,怀揣着对美好未来的憧憬,来到了这个被众人誉为“人间天堂”的地方。开始过来找工作所有人都说电子厂好做,不过那个时候我确实喜欢电子相关的东西,但是没有基础知识,经验,学历、、又是个男孩子,就是找个作业员也是四处碰壁,就这样最后折腾到了一家塑胶厂。开始进去的那种环境实在让刚刚毕业的我难以忍受,但是我也慢慢习惯了,后来我开始慢慢的喜欢上了这个行业,开始自己努力,没有师傅教,就只能自己通过手机上网查找资料,休息的时候去图书馆找相关的书籍。就这样,一步一步的走着。半年后,我离开了那家公司,开始了自己的这一段人生。
2 ?: a' z) b4 X9 u5 T: Y  M6 S   四年时间,从一个员工,到一个技术工程师,这之间我付出了多少汗水。我又失去了多少?这个努力的过程中,我与第一个深爱的女孩分手了,这一直都是心里难以愈合的伤,离开第一家公司的时候,我在心里默默的告诉自己,两年后,我月薪一定要拿到4K,三年后,我一定要拿到月薪5K,回去娶她。这在三年后的那天已经实现了,可惜她不在我身边了。% L* ^) B+ `/ S" X4 Z
    现如今,我面临着感情,工作,家庭,生活、、各个方面的压力。三年前,那家公司的主管在我走时给我了几句忠告,记得最清楚他说我心态非常好。而如今,被压力压得喘不过气的我自己都已经无法进行平衡。5 G* e9 a$ {3 [& a$ e* h
     前些时间,辞去了自己的工作,回到了老家的一个鞋厂。不仅薪资大打折扣。工作环境,工作内容,生活环境都是180度的转变,这么多天过去了,还是不能完全说服自己来接受这个差距。这一切,不仅回来为了自己的感情,父亲也一天天老去,家里还有那些土地要收拾。工作,感情,生活,没人能帮我,我清楚的明白,这一切。都落在我自己肩上、、、7 {+ l$ E! L9 s4 ^& D
    我现在需要找到自己的出路,士农工商、、、、、、一定要选择。# V+ c1 t# T3 @9 `/ T' w
   我很喜欢机械,尤其是农业机械。祖祖辈辈都是翻土地的,我知道那种辛苦。我们这边又是农业大户。我想自己以后再家里从事农业机械设计,改造,维修之类的活儿,这样一方面可以解决生活问题,最重要还是可以在家里照顾着老人,孩子,家。。。。4 h1 Y+ v/ Z/ x; \( a7 b
    话又说回来,农民的孩子到底出路在哪里?这个问题我一直没有找到答案。
* m# L" D7 d* O+ M+ ]' e+ w   背井离乡,奋力拼搏、、、、、最后你换来了什么?可以把自己生活了几十年的家给丢掉吗?可以把白发鬓边的老人给忘了吗?, ^- C8 z( r$ ?
    21世纪的80.90.身上背负的无形的压力、、、、、最多的都是这个社会的畸形给予的。

最后那句背井离乡,把几十年的家丢了,让人很有感触啊* t: Z- }& G% S% G4 F
刚出来工作,都是想去闯天下,但是最后。。。。

我也是农村的,但我不想说什么了,同样的路我走了十年,我现在我不敢说我行!我只想认识你这样一样从农村出来并干机械的实在的人做朋友  发表于 2013-9-1 19:43

吼一吼,不要屈服于命运!

楼主写的好啊,面对同样压力的人太多了!

楼主喜欢农机的话, 可以考虑  约翰迪尔  或  福田雷沃。

不要气馁,还年轻,趁现在努力做点实事,老婆总会有的,不要停留在阴影中,人总是要往前看的,生活还要继续,就算失去了工作,失去了女友,你还有家人,还有朋友。加油!

努力,不能被现实打败~~一起加油·
' ~, M# Q6 `! s" ~0 |4 }~

楼主我和你是一样的心情,这种无形的压力压的你喘不过气,这种无形的畸形让你深受其中不得不折服,其中的无奈与辛酸只有自己背才知道其中的难处与泪水

楼主所言及是啊,在外面工资4000,但是回去两千多,痛苦啊,打工的永远难突破,还是哪儿钱多去哪,攒上两年钱,回去干点小本买卖吧

在外面没人关心你到底生活的如何。" O, p' R& S0 L$ B  t% W/ |+ y4 Q9 y
1 F4 ~3 J6 q; u5 f- \* S* I
回到山村,你能做到大笔花钱,给钱。论行政级别直接秒杀乡长就行。
* t/ t2 Z( ]  ?" B0 D% \: E. r4 M& O: N. _: ^
这就是中国式“出人头地”。