机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周末跑图书馆练习SW,入职前再巩固巩固

如题,周末来图书馆占了位置,全是年轻人,位置都要抢的,不过我也来的很早,为了练习solidworks画图,8 A* ]5 j0 ]1 \  @: x6 M
- @( n! P6 Z5 z! I+ K; ~5 O
我总觉得去新公司上班,入职机械设计工程师,不会solidworks不行。 虽然新公司的产品不复杂,都是一些简单的贴标机,装箱机,输送机,包装机,可能有经验的机械工程师去了拿到三位模型,再看看实际设备,不出三天就能消化个大概。 但我不行,我机械设计毫无经验,一个简单的轴承我都要研究研究。快要入职了,感觉看书本机械设计太扯淡了,不如看看SMC  FESTO 斯凯弗的密封 还有一些轴承 导轨选型常识,感觉这些是实打实能用到的。
* D4 q1 p- I) |/ x3 H
' O% J" W5 L" W7 ]- W& O好了,胡乱说了一大堆,周末跑图书馆练习solidworks,请大侠们多多指点,机械小菜鸟入职前诚惶诚恐!  L" v+ K4 w$ y. z2 m( X

评分

管理团队 + 30

SW是一定要掌握的,这是作为设计的基本技能,多练习画几张图纸就好了

“ 虽然新公司的产品不复杂,都是一些简单的贴标机,装箱机,输送机,包装机,”,这样的认识有偏差了,这些设备是较复杂的。

是的,口气不小哈,这些都是简单东西吗???  发表于 2017-5-13 16:03

从战争中学习战争。伟人思维哈

楼主,还没毕业啊!!!看好你哦6 I) @, N2 K+ H. ]: }

软件是工具
. q3 N7 a6 ]" v按照楼主的说法“我机械设计毫无经验,一个简单的轴承我都要研究研究”,我觉得还是看看机械设计书比较好

好久、好久没跑图书馆了,怀念上学时候!
- F7 `1 E4 x4 ]$ \6 f& \* p: d% z% E9 ^+ W0 m& l; o  Z
楼主,要加油哦!

不错

6#比较清醒
! v- _6 z+ Y/ s- w" X( Osw只是工具 脑子若是空空如也没有理论基础 sw再好也是枉然

还没毕业就知道SMC,festo,斯凯孚已经很厉害了,想当初我们啥都不懂