机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Messi101

不动笔记录的话,绝对不看资料书-工具综合症和资料收集狂的解决之道

好记性不如烂笔头啊

学习改进- X/ C* K8 Q  @, y9 y. W

楼主,拿医药费来!俺躺枪了~~

。。。。。。。。。。  发表于 2013-7-30 13:33

是啊,我一直在记笔记,一直在疯狂的搜索资料,甚至买了一个硬盘(很值),有些东西还是视频来的直观,有一次在优酷看了非标设备的视频,就两三分钟,来回看了好几遍,解决发现了奥妙,以后可以用到自己的设计,但这个不好书面表达,只好下载视频啦
( v$ }' a$ v0 R" l4 r楼主在用evernote,我是用麦库记事本,习惯了,两年前我还纠结用哪个网络记事本呢?每个都有帐号,后来发现不好,就一直用麦库,有一次意外的操作,让我懂得备份的重要性,备份在好几个地方。关于记事本的个人体会:一篇里面最后不要也太多,若无操作(Ctrl+A后,Del),就麻烦啦,最好分开;/ n  M; {4 ~5 d# m( c% h
另外我也是资料疯狂收集者,当你看了一份文档资料时,会觉得里面都有,为啥我以前老是百度或者上论坛求助呢?
  o: o5 a/ Y3 i( [还有论坛,每天都有很多东西,一扩展,就没完没了啊!时间马上就过去啦,一晚上就都耗在论坛了,虽然学到了东西,而你目前需要的东西没有查找,互联网太广了,这个要克制
$ `8 h4 j0 z' r论坛的好帖子收藏了不少,今天看不完,收藏了明天看,但是日积月累的话,太可怕啦!失败感油然而生。
/ L/ o7 t" y( n: K0 g8 L浏览器收藏了,不少网站,发现每天上的就是机械社区啦
. N# m- g$ d6 W7 Z8 B% t9 H- W很想截个图,想想还是算了

学习了

mark

楼主,你真心写的不错。; e7 B: Y3 l! ?) l/ J" \4 C# `& d9 ]

" o$ I# `  H7 s' u5 e! I* z0 D但你的头像更吸引人

我也是疯狂下载者,要不经常下载工具书,就感觉缺少了点什么

谢谢 我也有这毛病啊 .坚持记笔记 消化才是硬道理

非常好,我也要改变一下了