机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是南京理工的研究生,想回北方工作

机械制造及其自动化专业,南京理工大学在读研究生,毕业之后到南方找工作好还是北方好?6 k: I: ?. d; D2 P. [

4 f* }5 |5 @! \3 w/ g8 j本科是一所本二院校,考研到南京理工大学,学机械制造及其自动化,不知道南京理工大学在北方影响怎么样,在长三角估计还凑合,可又不想离家太远(家在石家庄),父母年龄也大了,有点纠结,请过来人给点建议。
0 S/ |( ]1 h/ ]8 x" C- l+ A! U8 d  t" B( k

南理工好像强项专业是兵器专业,去你们学校招聘的估计是军工企业多一点吧,也不知你是什么时候毕业,三年之后的就业形势估计更不好说啦。。。 据我所知石家庄有几个研究所和军工企业,但是不知道门槛有多高,如果家里有关系,还是提前打听一下。。。

家在哪里呢。选个离家近的,还不错的城市

可以明确告诉你,研究所很看重本科出身的,你本科是二本,所以很难,只有一种可能:有关系、后门。去年毕业的兄弟实力强劲的,本硕都是南航、南理的找到研究所人都很少,基本上去年找到研究所的人一半以上都是导师推荐或者自己家后台硬才进的研究所(而且这批人中大部分都是本硕都是211的)。三年之后,据我对研究所的了解,研究所现在人满为患,都想着怎么裁人,还怎么招人,招人不过是国家政府要求招人而已。

小小本三,视野狭窄,就不做点评了,不过,同意楼上。

本人也是二本.不计划考研.是不是无路可走了?

zyk566515 发表于 2013-7-22 20:20
" e5 Z4 g+ ]: v$ v- \$ J南理工好像强项专业是兵器专业,去你们学校招聘的估计是军工企业多一点吧,也不知你是什么时候毕业,三年之 ...
! N8 f) G/ i  T1 T
没有关系怎么办呢
; ]4 L' }, b0 }* t+ U/ B2 |" X

orc_roll 发表于 2013-7-22 20:47
; m$ _7 i) z0 w- X可以明确告诉你,研究所很看重本科出身的,你本科是二本,所以很难,只有一种可能:有关系、后门。去年毕业 ...

$ C# g( @, `* s1 \是啊,所以我就没敢对研究所抱有希望,那其他企业呢,他们找的怎么样& f' H! l- l; M

新手求学 发表于 2013-7-22 21:07 + @4 [- F/ `9 P6 [3 K
本人也是二本.不计划考研.是不是无路可走了?

# i% O2 |( t9 @6 K+ S( W$ B+ M' l怎么可能啊,我好多同学也直接工作了呢
. G+ Z) U+ t( o9 e4 {) {$ S1 y" D

princehao 发表于 2013-7-22 20:38
- \, }3 T( r6 K0 a- u* X% j家在哪里呢。选个离家近的,还不错的城市

2 J6 ^! c& _9 p; s6 u* r家在石家庄某小县城3 D+ d  R5 l3 ?6 o3 e' z2 r+ _$ t) F

北方军工企业挺多的。丢掉原有的社会关系,独自去南方,困难会多一些。  发表于 2013-7-22 22:56