机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求大神指点,如何能拿高工资。

如题 求大神指点,如何能拿高工资。工作5年了,工资还没到 5K' X& z5 F5 P! R! H" {
以下是经历0 p4 d3 O! z  J
    08年毕业的,第一份工作是技术员,自动化,半自动化设备的装配调试。做了1年,领导觉得我还可以就让我慢慢的参与到设计里面做做小的夹具之类的。领导对我还是不错的,让我学到了很多东西一些材质,工艺,装配方式,结构。这家公司做了2年,我走了后领导也走了,他自己单干去了2 ~' b# n7 z3 k7 n% n5 ~
    第二份工作就做了1年,做夹具吊具,翻转台,压台。
$ @" t8 `" q, [    第三份工作做了2年,纸箱贴合设备,糊盒机,裱纸机的修改(设备改进),期间做了一台自动两片接设备(两个张纸板的贴合,折边,粘接,输送)
& v) Y: s2 R; ]* E: w  W    现在这份工作刚做了1个月,就出了几个方案报价,接手之前一个离职人员的设备,一个是还在加工的设备,另个是已经完成送到客户的小专机,痛苦的是现在送到客户的专机问题一堆,定位不准,运转不起来。改死人了。
7 D5 Y) H! w4 f: }1 a: _$ v: r+ e$ Q8 |# v7 r2 g$ j

& C3 [* `$ A! Y1 ~  e1 Z工作了5年了,换了好几家公司,工资还是那么低,现在只有4K 看到论坛大神们的帖子,哇严重拖后腿了啊。
; O% f8 u8 O  f/ H8 |) Y3 r 请大神指点出路在哪里; g$ h/ g7 ]' W0 L% u, \2 W
小弟 苏州昆山的 ,苏州园区呢 外资多 都要求本科,英语4级6级的。 我只有大专学历啊。8 z% N, H, ^6 b
. [/ V: m1 d& F5 h

。。5年,年轻人,才刚开始,慢慢熬。我见过干一辈子的,工资也就糊口饭。很快就能高工资机械人是很少的。你要做好再来5年拿个比一般人工资好一点点的打算否则就不要继续下去了。

风大,你这句话让我对未来充满绝望。  发表于 2013-7-22 17:09
回复 支持 1 反对 0

师兄,我最近工作压力好大,天天遇到各种问题,前些天有点想逃避。但这几天想通了,我是这么觉得的,每天都会遇到很多问题,虽然大多数自己都解决不了,甚至找不到任何切入点。但至少每天或者第二天的努力,都会让自己离解决这些问题更靠近点。说明我在进步,如果每天工作都是解决自己能解决的问题,可能很多年后,我还是和现在一样。
) j. e: N% N" }至于工资,我不懂

找不到切入点的努力很徒劳  发表于 2013-7-22 17:41
回复 支持 0 反对 1

还是心态问题啊,没能沉下来。只能吐槽吐槽了,就现在公司接手的2个离职同事的吐槽,工作2-3年 工资比我高啊,可是做的东西。。。
回复 支持 0 反对 1

同求大神指点。。怎样才能拿到年薪20万。

我09年毕业,大专,做加工2年、设计2年,工资还不到3k呢,我都想跳槽了

到苏州混才4K而且是毕业五年了?估计这样混是真没有“前途”或者是“钱途”的

是在昆山啊 ,昆山与苏州的差距很大的,不过在昆山也是拖后腿啊  发表于 2013-7-22 18:32

个人经验:. i% F( O$ r% ]. r; ?! k
搞机械的刚出来最好要在大企业呆3~5年,保持一颗学习的心,再中型企业跳3家以上每家1~2年。自然待遇不会低,经验也丰富了。

我只看你经历第一段就不想看下去了,第一年老板对你不错,他出去单干,你不知道找他,跟他混?+ i3 V' O& K6 Y$ U5 t
这一点都把握不住,很能说明问题了,不论你做什么工作,想牛逼想出人头地必要的人际要精干。

是的,那时候眼光是有问题。