机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术转销售,有几个问题请大侠提点。

先介绍下大概情况,小弟11年入职机械设计,主做非标自动机及厂内自动化,今天4月份离职回家结婚,为了女朋友7月刚到上海,想转行销售,现有几个问题求大侠解惑:# e. O& t4 O' \! Y
    1.机械销售产品多元化,我应该选择哪种产品?
" i) h( l6 y+ v6 f! v) n( x    2.面试是双向的,我怎么样判定一家公司是否适合自己?1 L* @2 ~( t( G5 m% n& r/ I
    3.以前毕业设计导师说我适合做销售,但我性格偏内向且大舌头,是否与销售人员应该具备的技能相悖?
7 E" `5 w- }3 m/ @  Y  X& d$ e) v" a% A6 h5 H/ p: t1 P5 s

0 C1 J: \/ d# ]( E2 v1 N& {补充内容 (2013-7-21 09:41):
4 ?/ W  j8 @1 m各位,对于机械人销售,大家有什么建议么?昨天与一家公司总经理约谈,彼此感觉不错。现在机器人销售的底薪与提成点怎样?还请知道的大哥不吝告知,拜求。# k" o1 V: s* f4 t1 K, t' B6 z
! |- X* x* {6 H& q7 ~* B
补充内容 (2013-7-21 12:42):! `6 I, x" v6 x* Z1 M
各位大哥,小弟已经面试3家,均已通过,请帮忙看看哪家公司的发展前景比较好?( y0 @( Z) j1 ?& Q1 R
1.上银一级供应商;& W  M0 w2 w) `) H% I
2.思信科学仪器;) `! h/ V# o. q; G8 a. z" j& B* _; E
3.司尔特机器人;

4月份结婚,怎么7月份为了女朋友到上海??
4 J. p0 M) P, Q+ q! L8 y/ {* G销售要适合长期出差,四处奔波,能喝酒,能说会道。。。。

见人说人话,见鬼会打岔?  发表于 2013-7-18 12:46

zyk566515 发表于 2013-7-18 11:49 ' V  I# h8 F+ K& X* I0 i% u
4月份结婚,怎么7月份为了女朋友到上海??
: q+ O0 c. h2 X销售要适合长期出差,四处奔波,能喝酒,能说会道。。。。

; M& {  p5 b( H& {  }* q/ c' x4月结婚,然后考了驾照,帮老丈人农忙,所以拖到7月;这20多年一直在四处奔波,可以长期出差,能喝酒,没有思想洁癖,5毒都能沾点,能说会道有一点问题,初次见面我会放不开,这个是否在工作后得到改善?5 r2 a9 f" h: E) C( i$ n7 v6 `' S. o

. Y) N( o5 k" n( A5 u

" S$ G0 m6 V8 p$ z" b7 t" d4 @9 ^- e" }5 i, w' W
做与原来工作相关产品销售,知道客户需求和同类产品的性价比。

现在做销售不是以前那种靠能说就可以了,现在很多都是跟你谈的技术方面的事情了,你以前做过技术,对技术肯定特别懂,那谈起来你优势很大的额,至于内不内向这种东西是可以锻炼的,还有建议选择你以前做技术的那个行业,这样你上手快,优势大啊!!!

一重科技 发表于 2013-7-19 09:21 3 I  `3 W- u: b2 |4 b
现在做销售不是以前那种靠能说就可以了,现在很多都是跟你谈的技术方面的事情了,你以前做过技术,对技术肯 ...
6 ?! H; ]. L8 _  Y6 k, ]
恩,谢谢你给的建议,我也是这么做的,但是现在招聘网站公司良莠不齐,主要关注哪些信息可以分析出一个公司的实力与个人发展前景呢?3 E1 z7 r9 x* Y$ @  }' U# w6 K! ~

我只是路过 发表于 2013-7-19 15:50 2 ~  f3 x& D! e5 z& D* d( y
恩,谢谢你给的建议,我也是这么做的,但是现在招聘网站公司良莠不齐,主要关注哪些信息可以分析出一个公 ...
6 Z3 z1 y/ h& h, p
首先要看看公司管理上是不是正规的,别找个私企老板主外,老板娘主内的,那样你以后会很痛苦的,还有就是可以通过你在行业内的朋友打听下这个公司的口碑,要是口碑太差千万别去,去了之后麻烦更多,尤其是产品质量,一定要过关的企业才能去!

受教。谢谢亲。  发表于 2013-7-20 14:35

现在客户也都比较理智,不是以前喝喝酒吹吹牛就能搞定的了

一重科技 发表于 2013-7-19 09:21 " J" h0 @$ O& d" o& V
现在做销售不是以前那种靠能说就可以了,现在很多都是跟你谈的技术方面的事情了,你以前做过技术,对技术肯 ...
1 p9 m6 d# i5 X9 w+ j! g
刚才发了消息给你,那样减威望的啊,我QQ249340348 ,方便的时候加我下哇,关于机器人销售,想向你请教。# v$ `/ ?, a, p4 P9 |( S  k0 G$ i

我只是路过 发表于 2013-7-21 08:42
" x# z" J* \* P2 G3 X) V4 p4 |刚才发了消息给你,那样减威望的啊,我QQ249340348 ,方便的时候加我下哇,关于机器人销售,想向你请教。 ...

# Z5 v6 v" L  O1 S我不是做销售的…………所以也不敢说请教!!