机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个毕业满一年的机械工科男的苦恼

本人去年毕业于一所二流本科院校,学习机械,现在在一家铁路国企工作,国企的工作啊,我都不想说啥。下个月要转正,转正的话人事胡乱分配部门,也不问别人喜欢什么,爱不爱干,现在管的设备,成了设备管理员,工作很轻松,上上网什么的一天就过去了,我在没上班之前做过半年兼职,给人做外形结构设计,cad  solidworks应用熟练。现在的工作不喜欢,太安逸,没有技术性。又不能辞职,今年的形势又不好,再想找就不可能的事。。。况且待遇也不是太差,现在的打算就是考个在职研究生,然后自学各种机械电气技术,想在3--4年跳槽。。。现在的问题是,没有实际运用,机械只能是纸上谈兵,哪位经验丰富的大哥能给我提个建议,该从哪方面入手一下啊,软件应用没话说,只是感觉机械太杂乱。。。5 }; j+ L; {" h5 Z3 Q  C6 w$ L; v

同样的遭遇,跪求前辈指点迷津

可以找一些专业的设备公司,做兼职。

你还不错  国企呆着  看在人民币的面子上还可以忍  我们简直是忍无可忍

都淡定些,每天想着辞职好像不是很有用,还会耽误正常工作。
. l' P7 e4 l0 x: {, ^$ Q3 s淡定一些,有很多东西要学,辞职之前能搞定吗?清闲不正好用来充电,有些刚毕业就每天出图,单调

Scott_科平 发表于 2013-7-1 18:03 * W+ B! f6 N  L( B0 j- F* x3 s
同样的遭遇,跪求前辈指点迷津

9 `4 o9 ^1 R( Y& B' P$ o6 s  e哥么好像过得很充实,别这样哦。5 ~% [% g6 U9 n2 Z

yinzengguang 发表于 2013-7-1 19:48   a9 O' a" I" t
都淡定些,每天想着辞职好像不是很有用,还会耽误正常工作。6 l! U2 \2 K- B' _+ U* L3 Z
淡定一些,有很多东西要学,辞职之前能搞定吗 ...

2 g& A4 ~7 |  ]这些我也清楚,关键是如何有计划有系统的充电,心里没谱。。。。
- C# `! c$ u0 {. S# [# z+ }5 l

肚兜&奶泡 发表于 2013-7-1 19:50 # b0 M% O, K9 M$ M; R6 w
这些我也清楚,关键是如何有计划有系统的充电,心里没谱。。。。

8 K" b) m2 R+ K0 ?  O每天进步一下,生活不仅仅是工作

有时是由不得你选择,干一行爱一行吧!没干设计,心理不舒服;干设备管理,干好了,日子照样过得滋润。首先要搞清楚设备管理的精髓是什么?怎样找切入点深入进去?

看在银子的分上忍一忍吧,哥辞职了,现在满天下找工作呢!!!!!