机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 肚兜&奶泡

一个毕业满一年的机械工科男的苦恼

设备管理~呵呵  那就把设备的机械结构 控制原理 弄清楚吧!

和我之前的情况一样,闲着没事做,觉得学不到东西,等你换了工作到忙的时候估计要累得想死的心都有了

我也快了

管设备的其实也有很多学问啊~2 G) Z7 e9 w0 m; i+ w$ [
每一台设备建立档案 每台设备都包含哪些机构 电机型号 联轴器型号 轴承型号 等等  哪个月检修了什么部位 " c- m8 |6 K  h  _- o$ Q
甚至没事了 把每一台画个图玩玩也很好  能学不少东西呢  其实这就是实践啊+ Y8 f6 p' t( E0 |* g
如果一台设备轴承坏了 你不知道什么型号  那还要管设备的干什么呢?  W/ X5 G: g, G, J4 T
业余时间去打个工业挺好 比如到修车店里联系下呵呵

其实研究生今年就业形势也不容乐观啊!

joinpku 发表于 2013-7-1 23:49 9 ?  y; y4 Y: `. S0 M. n7 t
其实研究生今年就业形势也不容乐观啊!

! D& ?# L9 P, I) [: Y5 S3 c恩,听说了。。。现在先糊口吧
6 J# b% g+ k* H" d& f1 n5 ?5 ~4 a  b7 ~5 b

水水5 发表于 2013-7-1 22:49 # z% Q! ?9 m+ K0 X: s
管设备的其实也有很多学问啊~3 L# E# w6 k- x
每一台设备建立档案 每台设备都包含哪些机构 电机型号 联轴器型号 轴承型号  ...

+ h4 o! Y, C# w" ]恩,虽然我现在管的是量具,但是前辈的话还是很中听,先从小事做起
1 O! f2 f7 \1 h& ?

谈不上前辈 别人也是这么教我的 车间里的设备也要好好的熟悉下 多观察 每天上这个论坛也能学好多东西  发表于 2013-7-2 10:06

你既然工作这么轻松,就要找兼职干干,别让自己闲下来
1 E8 \1 Z: D4 b1 b( T+ q( G

mfka 发表于 2013-7-1 20:50 ( c- J& @/ q( D" N4 U# D7 c+ ^
有时是由不得你选择,干一行爱一行吧!没干设计,心理不舒服;干设备管理,干好了,日子照样过得滋润。首先 ...
- N9 p4 m7 z7 |/ ?0 a" D4 T
是啊,我现在就是干好本职工作,没事情做也要多学一些东西,前辈,我怎么下载不了这个论坛的东西,积分是怎么得来的啊。。只能买吗?
9 S, @- Q' }9 {! ~+ o

发帖、回帖、别人对帖子评分和购买得积分。这个论坛下载扣分很多,看到好的资料可到网上搜索。  发表于 2013-7-2 10:35