机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对懈怠的工程师咋办?

有些工程师干活必须你带着他干,否则就慢腾腾的;我实在不想祭出绩效这种手段。% Z' p8 a, L7 @. t5 C
暗示了好几次,还是这样。
$ I3 q. }$ l3 @$ n做的设计也是设计阶段不仔细,反复打回去改。你批评他,他说后期可以修配调试出来。
3 P5 X/ L8 v% G8 ]天啊,好东西是改出来的吗?
# ?$ I( S/ \; E: w) ~4 F各位有什么经验?诚心请教。

大侠 直接辞掉他呗。
: x: t& N! q0 }9 i* u% k

无语。。我都盼着自己单独干点呢,有时候甚至去抢别人的活去,别人带一遍,自己干一遍,就是自己的了,谁也拿不走。。

很想自己单独干,可是干预太多了,所以有时候我们就只是成为了一个工具,所遵从的只是老板的思维,很可悲-对自己对单位  发表于 2013-6-30 11:14

干掉他啊

现在的年轻人大部分都很浮躁,难得有好苗子。有一个不错的,他要去创业,我只好祝福他了。

凡是没有创业想法的员工大部分是成不了好的员工的,现在好多人只是一个遵从老板思维的工具失去了自己的独立性,这样的员工对单位的成长能有多大帮助?这样的老板还有几年老板可当?  发表于 2013-6-30 11:17
呵呵,这个应该的!  发表于 2013-6-26 10:19

我感觉有些年轻人用钱都激励不了

你现在才发现啊,那个年代已经结束,最起码有三年了  发表于 2013-6-26 10:09

这种就可以直接辞掉了!!这种人到哪都干不出大事业的!!!

一重科技 发表于 2013-6-26 09:32
8 C3 g4 Z9 k! W" Z这种就可以直接辞掉了!!这种人到哪都干不出大事业的!!!

0 T: F3 K& h( A2 c# T我感觉他们就是混碗饭吃的状态。真是悲哀,还这么年轻

同感。
; f9 m" F# I& G5 _) k& F俺觉得如果上面授权给你了,那你就得有督促责任,采用单独谈心的方法。当然也得考虑是水平能力问题还是估意拖沓问题,还是因为其他因素。。。这个得搞清楚。水平问题,可以帮助他。只要他愿意。估意么,可以给他改正的机会。否则。。。嘿嘿,对不起了。因为你还得考虑团队别的人员的想法。
$ Y* G2 k5 @9 j, C3 f0 B如果上面没授权,那和你没关系,有人做总比没人做好。工资又不是你从自己口袋中出的。,,呵呵。6 n. M+ C5 d- y$ X1 i' h; m. Z
俺也不乍想用绩效的手法。因为对设计人员采用这种手法可能会有一定的后遗症,对设计创新不利。# J% `4 I% z4 D9 a, X
不知楼下一些大侠有啥方法。

设计这种工作本身就是弹性的,如果拿刚性去应对,效果是啥样,职场有能力老油条表示呵呵,上有政策,下有对策,加上08年后强悍的劳动法对劳动者的保护。  发表于 2013-6-26 10:12

wgary 发表于 2013-6-26 09:38 4 z4 L& P# O* M  R! R9 V
我感觉他们就是混碗饭吃的状态。真是悲哀,还这么年轻
# t* L* O; x: f- `( w/ q
还是年轻人啊 ???那更不能留了,我还以为是有点水平的老人了呢……那这个人就是态度有问题,早晚会出大麻烦的!!
8 o) \) r0 w$ k$ A