机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

国企出来的老工程师,有相当数量的混子

请弄明白你阐述的问题,你可以针对国企制度,为何针对人,制度造就人。
选择好人才,也是你们企业的本事,是你们招聘人员,老板,公司内部的事,不能说你们没选到好人才,就一棒子打下去,看问题太偏激了。
你和他换个位置你就比他强,看一类人,看他当时的历史环境,他只是一个普通人而已。请你以后把问题搞明白,多想想在说话,想问题不深入,看你以前的帖子就能发现,你是一个外向的人,攻击性较强,人缘可能也不好,且不爱思考,看问题太表面,你不适合做工程师。没有想一个问题,刨根问底的精神。

也有一些是有经验的,体制不同,可能比较细吧,私企需要全能的

要精选啊。

我也是特大型国企混日子的,中央直属,在车间干了一年活,马上转正了,却啥也不会,比大学时候都倒退不少,“写作”能力倒是提升了,你懂的,现在非常羡慕你们的能力,想学些东西,可是厂里高级工程师都是瞎混的,有的连阀都不认识,笑死了,说她设计不好还不愿意听,无奈我选择了我们厂的装备保障部,可能去修机床,指望学些本事,求带走啊

呵呵,你的帖子和论述仿佛给了“干机械越老越吃香”这句话一记有力的反驳啊...