机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 把刀用好

本人有一数控刀具工具项目需要融资,时不我待

支持一下,看社区一起有动作吗?

我觉的市场这块你可能考虑的还不够,市场对一个品牌的接受程度不是这么容易,有时候不是价格的问题,而是用户心理的问题,这方面可能你在做长远规划的时候要好好考虑

性能能达到进口产品的80%以上--这是楼说的最重要的一句话。如果做不到或者不想做到超越进口产品那就是死路一条。
9 m7 a* e9 N" u第二句话“和则生物”,凡成大事必须能聚人,最好能聚能人。楼主可能不认识人才,但是就是认识人才也不一定能尽其才,可是成大事必须聚能人。小鸡老鹰的道理谁都懂,没有能人要做高做强完全是一句梦话。原因是你拿小鸡跟人家老鹰比飞翔。所以楼主的人才观值得商榷。成大事必有凡人碰不到解决不了的事,人才就是解决这样的事,就算他平时没什么,关键时刻他解决了问题,他就是大人才。建议楼主看看春秋战国的养士---希望楼主纵横天下,不希望楼主山寨即安。

性能能达到进口80%。而且国内能生产的不超过3家。 根据我对刀具的了解。只要国内能生产的,厂家肯定不止3家。并不一定大厂就好。 另外你生产的为什么比国内这三家生产的能明显便宜?我以中年人的经验妄度:想简单了   发表于 2013-6-17 17:17
真的要有超越的决心才可能有大的成功!单从制造成本来看,差别不大的,但性能超越了,那赚得不是只多一点点!  发表于 2013-6-16 00:44
G2096大侠言之有理,值得思量  发表于 2013-6-15 17:24
山寨只是起步,后续会开发自己的产品。  发表于 2013-6-12 15:47
大侠所言甚是。但是以我多年的经验我真的没有信心能做出超越进口一流产品的东西。因为最根本的材料热处理我无法保证。至于聚人,因为工作关系,也曾经管理过不超过200人的队伍。所以,对自己管人的能力多有自知之明  发表于 2013-6-12 15:41

顶顶呗~~

g2096 发表于 2013-6-12 12:27
. t$ J; `  n8 h8 G性能能达到进口产品的80%以上--这是楼说的最重要的一句话。如果做不到或者不想做到超越进口产品那就是死路一 ...

) Q% n8 n) Y' Q2 J7 s0 o家无万金,安敢养士;虽有万金,假使养士,白吃白住,三日过后,心生嫌隙。8 s8 _; E% H- c' d, a! _
甚至有教士等自带干粮者,哈哈……

打工的我总认为有些相像。  发表于 2013-6-12 20:48

祝楼主早日找到合作人

楼主好,很欣赏的计划,具体的我们可以谈谈,霸州锋王金属研究所,QQ139316112' b( c2 |1 L# U

4 u: n8 I% \4 J+ }  y" ~我擅长的是金属材料和热处理,我这里有很好地一个平台供你使用。

不要办厂,先卖产品,市场大了再办厂也有钱了。我有办法做刀。联系我:hbhb59@126.com

有人的地方就有江湖,有江湖就有纷争

现在刀具市场的形势都不是很好,我接触的浙江台州温岭刀具批发(刀具质量比较差)、常州西夏墅的老板(刀具质量中等)、国外品牌的刀具销售,都反映现在刀具销售额下降的比较厉害。
+ q9 G! _4 p, t! x' b个人建议:不管你做哪种刀具,可以先找朋友问问并试试,你做的刀好不好用,市场认不认可,都需要一些案例做支撑。
5 {. @( r. m1 l- Y/ g/ d