机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面临的选择太多,我根本不知道如何选择

各位大侠好,我是名普通二本车辆学生,在这个论坛看了许多关于机械方面的贴,对我帮助很好。# B  Z) z( ?) ~3 {

8 P  ~2 J# M7 w% I3 I7 y我现在大三,很迷茫,不知道到底是考本专业研究生还是就业还是跨考mpacc还是什么公务员,总之面临的选择太多,我根本不知道如何选择,请大家帮我分析分析。
0 i1 h7 @7 }/ ]8 @
0 k, M$ [8 i* w( ?: W我个人具体情况,家里没有多少负担,哥哥姐姐已经工作了,我喜欢汽车,可是我不喜欢什么研究,也许就是看美女一样,喜欢他的样子。我也同样希望能够找份好工作,好比银行这些光鲜的工作。
1 r; v9 P. |; E9 E/ w; i2 \
; }. G8 W+ _1 v4 Y. S3 l/ d我四级刚过,我是狂看专业书了,在10月份找工作的时候比下985找份好工作 还是怎么呢?各种想法总是在我脑海冒出,总是朝三暮四我。也许这么下去我将注定一事无成!可是我也不知道那样对我人生发展最好,我也就是个普通大学生啊,为什么学校不给我们提供相关的指导啊!让我们自己摸索,我们更需要一盏明灯啊对我们这些迷茫又渴望成功的大学生啊!# g. _: p$ d; e
哎 第一次发帖 语无伦次的 谢谢大家了 !

my 没有人嘛

来个人啊

《大一学生》学长好,我现在就打算的很好,上个星期跟我妈咪说好,(因为她一个人挣钱,家里不是很好,所以原来不是很想读研),本科研究生读完,希望她还能支持。我妈也赞成,说这样出路会好一点。所以,我觉得学长可以跟家人商量一下,虽然他们可能不怎么懂,不过说说还是好的。

我建议你还是转行吧,正如同你说过的,你喜欢汽车但是仅仅喜欢那种感觉而已,并且你喜欢外表光鲜的工作譬如银行,窗明几净的办公室、白橡或者白枫的办公家具,怎么?是不是喜欢北欧简约的风格?亦或是芬兰宜家品牌的家具如何?玻璃幕墙,中央CBD,上班时候再来些OL为你精心研磨的咖啡如何?财务、金融、信贷...这些也是业务,也是工作,也是辛苦;外表光鲜背后也有常人所不知的辛苦;但是你会有所回报,至少在收入方面,亦或是至少能够满足你的一些“精神层次”上的需求,呵呵,所以如果你是这种情况的话就勇敢去选择吧,没什么大不了的。至于公务员,我一直有个疑惑:很多单位公务员是不需要机械、车辆专业的,很少很少,很多时候都是报名这一关都过不了的。还有一点:多考几个证,特别是涉及金融领域内的证书,把外语学好,千万不要小看了这些证书啊...金融领域的证书,可不像机械行业的这些证书没什么用,金融领域的那些证书是着实有用的,因为他们有个共同的名字叫做:注册执业资格证书...
* E* t- q+ t6 M6 J

机械跨金融有点不靠谱啊,金融要学的东西不比机械少  发表于 2013-6-4 11:07

我说朋友你是瞎操心也不为过,这年头就那么回事,说多了也没意思,总是一句话有关系能走那就走关系,有关系不用想靠自己那是傻鸟,没关系靠自己的话,呵呵,实力才是第一。
( f% r: H- A- b" q  U, |! S. e& m3 W0 H上次开会我们公司大BOSS是这样批评一个leader的,我每个月给你那么多钱是需要你知道这个怎么弄?那个怎么弄的么?那要那些工程师干什么?你所需要的是安排那些工程师解决问题!而不是你去解决问题!一个合格的领导是有能力让那些有能力的的人为你工作!呵呵。。。

普拉塞2013new 发表于 2013-6-4 10:51
) D! t5 j) e+ N, |我建议你还是转行吧,正如同你说过的,你喜欢汽车但是仅仅喜欢那种感觉而已,并且你喜欢外表光鲜的工 ...

- e1 S4 h; f! ^1 z& f" x$ A! P" |3 U非常谢谢你的建议,我会考虑清楚的,由衷的感谢你大侠,还是我们机械人热心些!

silei126 发表于 2013-6-4 10:53
8 W* _1 `0 r/ M1 @* v/ @我说朋友你是瞎操心也不为过,这年头就那么回事,说多了也没意思,总是一句话有关系能走那就走关系,有关系 ...

1 P0 ^& W: E( K3 ^言之有理,每个职位有每个职位的任务吧,我湖南人全家人来的重庆没有关系可言。只有靠自己了!

走自己的路让别人羡慕去吧