机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuyue516

来到社区,大开眼界,我是初出茅庐的新人

楼主还是很有想法的,希望能制定好规划,别在碌碌的工作生活中迷失了。

确实年轻真是好啊。我的建议也是希望楼主熬几年苦日子,会收获很多。我当年放弃保送研究生,出去工作,现在想想真是有点后悔,虽说多了几年经验,但是太偏了,机械原理,材料力学,流体力学方面的基础实在是太薄弱了

tolerare 发表于 2013-5-20 20:27
2 Q$ F& V+ e# f9 Y2 P2 I  t确实年轻真是好啊。我的建议也是希望楼主熬几年苦日子,会收获很多。我当年放弃保送研究生,出去工作,现在 ...

6 v# k# A% d( d谢谢您的推荐,我在做一些项目的时候感觉到学习的知识不是很牢固,需要重新翻看书本,甚至更多的是查阅书本上没有的东西,感觉自学也是一种很好的方式呢。也有直博的机会,因为我自己觉得不是科研材料,于是放弃了。我会格外注意您以上提到的三门课程,不知道如果要做重型车制动器的设计方面的工作,需要哪些方面的专业知识比较多一些呢。十分感谢您的建议。' W/ v0 t  e0 f) K

xuyue516 发表于 2013-5-20 21:36 4 `. i  ?! s4 ], F+ M1 I
谢谢您的推荐,我在做一些项目的时候感觉到学习的知识不是很牢固,需要重新翻看书本,甚至更多的是查阅书 ...
  d6 ~6 `4 R. {# s9 a
        如果是制动方面的话,我提点自己的看法。机电传动控制,机械传动,机构原理,摩擦学这方面需要打好基础,会用到的比较多。东西设计出来后,很重要的工作就是做样品的考核了,材料性能,安装测试,各种功能测试,耐久测试等等,包括零部件,整机的。这个就需要你在工作中好好研究,积累经验了。
: y1 P7 c3 g5 |- U+ V: ?; X5 b      制动器这块我知道我隔壁城市苏州的克诺尔在做,市场份额很大,特别是在铁路行业。据说是很早之前收购的美国西屋电气的制动器部门发展起来的。- K& {+ }- k( t3 ^* u  g: J6 p
     东扯西扯了一些,有一些不对的地方还请见谅了。毕竟我不是制动行业的,只是接触过。4 l6 c) U( S* f7 n" T+ y! }# o0 Z

princehao 发表于 2013-5-20 17:24 # k! b5 t+ W8 k6 N& y2 z
楼主还是很有想法的,希望能制定好规划,别在碌碌的工作生活中迷失了。
+ M+ U  f, u7 ?* M' l; S& U
谢谢您的提醒,我也时刻警示自己,说实话对未来还是比较迷茫的,只是单纯的希望可以走的顺利一些,学的踏实一些,但是落实起来应该远没有这么简单吧。
% T3 ~! j8 W) N0 ~

tolerare 发表于 2013-5-20 22:27 ! }% ^5 B8 i) E4 d
如果是制动方面的话,我提点自己的看法。机电传动控制,机械传动,机构原理,摩擦学这方面需要打 ...
3 O2 C2 M! u1 e% Y# r  ]2 V
非常感谢您的建议。上面提到的课程,这个摩擦学当时是选修课,听学长说上的很水,没有选。还真要好好看一看。做制动的公司,日本方面最大的应该是爱德克斯吧,在常州福州都有工厂,TBK在重型车方面也有很高的市场份额,正在向国内发展。国际上更知名的大公司还有HALDEX,WABCO,这两家公司是今天在论坛上瞄到的。很开阔眼界的说。再次感谢您。
6 v+ Z& c2 v# {
& n5 H8 E2 k2 y$ t

楼主好。我还是大二的,也要更努力点!

大本Ben 发表于 2013-5-20 23:54
" ?3 B- }6 E; Q8 q3 F* _楼主好。我还是大二的,也要更努力点!
3 d/ p1 I' W# f9 c
你好。大二就来这么专业的社区混了,人才啊。
+ x! \8 r  }6 S

Lee_X 发表于 2013-5-20 16:33
, k$ p" b1 u, v你好
, q" X# X/ Y+ ^6 y7 X
你也好
( X' [- I# j2 c( o) e5 S" d

xuyue516 发表于 2013-5-20 16:25   q6 L) l3 ]3 W9 o0 s9 b' [5 f
您好您好!
5 u  O4 Z" j# `  a: a% |' U
我也是新人呀,这个论坛缺积分和威望呀啊!好多资料没办法下载!4 G: p7 M( ]4 g