机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来到社区,大开眼界,我是初出茅庐的新人

各位前辈好。看了一些帖子后,我还有一些感受。9 ?5 N  m7 L2 ~) e! f1 z/ H+ k

) e: i, _  g& N# _& k首先是对于这个社区的感受,以前在做课程设计,画图的时候也加入过一些论坛,和这个论坛相比我感觉这个论坛上前辈们的发言更加专业,知识面更为广泛,令我大开眼界。我看到一家日企,在日本重型车的制动器市场占有率超过50%,感觉已经很震惊,然后看到一个“电动盘式制动器图”的帖子下面的评论,看到HALDEX,WABCO两家公司,不仅是市场占有率,还包括他们的箭头产品,发现自己以前视野很是狭窄。
2 T* w/ X+ \$ o* t1 K5 p0 {3 C: X4 X# N# p1 U! J
刚刚看了一篇浙大读研小感的帖子,还颇有一些感触的。个人对西安交通大学和大连理工大学的教授们有一些小小的了解,感觉这两所学校的大多数老师还是非常求真务实的,譬如大连理工大学的郭老师带领的团队,十位教授中有6位是相当尽职尽责的教授,剩余有教授自己办工厂吧,了解不多。还有一王姓教授,主攻机械设计方向,在12年春节假期期间编著教材《机械原理》一部,我对这位老师非常敬佩的。西安交大的教授们大多数也是很认真求是的,正如其校训“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”尤其先进所和诊断所有几位打过交道的老师,都是榜样。
3 {# U1 f6 K8 p1 Q4 }% i6 r/ ^* Q7 J, b- I3 g3 R1 ~5 G
我个人本来是希望去国外读研究生的,拿到了英国的offer,由于“经费”问题不得已找了工作,不知道对以后的发展会不会有很大的影响,不过不管怎么说我会尽量努力吧。在面试时候我问道来招聘的部长可不可以一边工作一边读研究生,部长很坚定的给了否定的回答,我想不知道要不要以后辞职或者回到中国工作并像浙大学长那样半工半读拿个硕士学位。不过我们学校的半工半读的硕士感觉起来都有点水啊,和学硕甚至博士,从科研能力到成果都差距很大。不知道学位这件小事是不是真的很重要。7 C: n% u2 W# k
) P( A' s) y' a- C
明年4月份起将就职于一家汽车配件公司,主要产品是重型车的制动器,现在还是比较迷茫,手上只有很少的几幅图,想下载电动盘式制动器图还差一些威望(*-*)作为一名新人,恳请各位前辈不吝赐教,晚辈不胜感激。

评分

看海的小羽 + 1 支持下新人
憨老马 + 20
老鹰 + 10

如果那么想上研究生的话为什么不选择继续深造呢?可以选择费用低一点的学习!

晏芸 发表于 2013-5-20 12:45 ' ?7 W* n1 ]7 |( G3 a
如果那么想上研究生的话为什么不选择继续深造呢?可以选择费用低一点的学习!
# M: h3 a/ b2 W4 D
您好。由于家里有老师的原因,申请国外大学还是比较方便的,英国澳大利亚在内申请到几所学校还不错,还有美国两个学校的直博。BY THE WAY现在美国英国澳大利亚的留学费用基本差不多了,硕士没有奖学金,博士都有一些。3D打印是个特别火的方向,可能和美帝的制造业振兴有关?(*-*)
# `, j1 D- Q- J1 G2 b1 j' Q, z. O( ]后来申请了日本的,确实便宜了不少,东京大学对语言,背景的要求都很高,我申请一个冈崎奖学金很不幸没有中,所以东大基本没戏了。后来有大阪大学,东京工业大学,方向都是精密方向,也和老师有一点联系吧,给了几篇论文看,感觉与自己感兴趣的机器人方向有点不搭界。遂没有选择。
2 }6 u" @3 V" ~$ z. m! i1 C

我还是建议你那么想学的话就克服一切去上学吧!苦几年就好了

晏芸 发表于 2013-5-20 12:56
6 }7 M# x9 u! s# u4 i我还是建议你那么想学的话就克服一切去上学吧!苦几年就好了

: T% f8 C( w" ?0 {3 h谢谢您的建议,我也在考虑日本的学校,现在正在学习日语,真的是零基础(*-*)
+ z4 p3 K. q4 q: e( I

年轻真好,加油!

欢迎来到机械社区呀!

秋叶枫红 发表于 2013-5-20 13:05 0 q  A$ p5 F% \& ^& X; G$ r8 |
年轻真好,加油!
/ Z9 Y+ x% p$ w9 e: v, i4 w# u# t
谢谢您。
: v6 k# d. v. O- R2 [

Mr.Bean 发表于 2013-5-20 16:20
8 }# X$ G7 c% e欢迎来到机械社区呀!
3 I. w; ~7 X8 b$ m$ K
您好您好!
, ?# J. ]  `- W7 ]; e$ R: ]

你好