机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是应届毕业生,明年4月份将赴日本就职

各位前辈好。我是应届本科毕业生,还在做毕业设计。
" o$ {4 v! e8 P/ B4 Z
! D: A, z2 E  k: e7 e3 x- \- k前阵子找工作,有幸得到日本一家做汽车配件的公司的垂青,将在明年4月份赴日本就职,之前要在长春的汽车厂实习,并学习日语。本科阶段并没有对汽车有特别的关注,只是在大四阶段参加了ROBOCON比赛,参与电动汽车的设计加工,这家公司主要是做重型车的刹车制动件,和ROBOCON电动机器人的刹车时抱死有很大区别,我自己想在入职之前先对相关知识有一些了解和学习,请各位前辈指教!谢谢了!

多练练基本功吧,多看图,多了解工艺,先把理论知识和实践结合起来;相对来说,刚毕业入职的这段时间,任务还不是很重,正是提升的好时间啊,以后等工作任务重了,你就会感叹没那么多时间和精力了。
* O% L" G8 @9 l) u这是个人的一点体会啊,现在想要找时间学点东西,还是要需要点毅力的,呵呵。

好机会,好好把握啊!

厉害。

一毛 发表于 2013-5-20 10:06 ) S8 O( T$ q  n, e
多练练基本功吧,多看图,多了解工艺,先把理论知识和实践结合起来;相对来说,刚毕业入职的这段时间,任务 ...

8 B, J1 Q/ q6 p7 D谢谢您。
: m5 q, [* }; D

晏芸 发表于 2013-5-20 12:38
. R- M- f) w" J' _  ^好机会,好好把握啊!
* G" u& r8 {$ J' h4 ]$ `$ I
以后还是想回来国内,不知道这样去日本一趟好不好。还不会日语的。。。

xuyue516 发表于 2013-5-20 13:50
- ^; w2 X! B6 k6 C. q以后还是想回来国内,不知道这样去日本一趟好不好。还不会日语的。。。
* n4 q9 F, |9 g9 L7 M
简单交流是必须的。所以说如果时间不是很充分的话,倒不如集中精力,把语言学好,那样以后做其他事,也是事半功倍的。, C$ A9 r- Z; Y+ x! `

一毛 发表于 2013-5-20 14:16
! e6 {( W+ w- v. W) T3 S/ F2 s简单交流是必须的。所以说如果时间不是很充分的话,倒不如集中精力,把语言学好,那样以后做其他事,也是 ...
4 d2 H- ^+ |4 c
谢谢您,我在进度缓慢的学习日语。主要是参加了ROBOCON比赛,课余时间久非常有限了,每周五放假,周六周日请假出去报个班。
+ N% Y9 {+ P7 _4 G

基本上有这种机会的,还是可以炫耀一把的,想来lz以后也会有更大的提升空间。总之努力去做就是了,别被后来人赶上,哈哈。

一毛 发表于 2013-5-20 15:11
" q5 l& l8 V0 r/ ~- d基本上有这种机会的,还是可以炫耀一把的,想来lz以后也会有更大的提升空间。总之努力去做就是了,别被后来 ...
7 }0 u1 G( t6 R- a: a- ^3 f
谢谢您中肯的建议,我好好努力。我感觉学到的东西暂时还用不上,手头有的很少的图和资料有的还看不懂,还是比较捉急的。! L4 w) i$ y9 c9 N4 ~( O8 `