机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 如何用ansys对用户自定义的截面梁进行优化(beam188),

如何用ansys对用户自定义的截面梁进行优化(beam188),我尝试过了,当用参数化建截面时,然后用SECWRITE命令保存起来了,,然后在进行分析时,调用这个截面时,其设定的参数没有了,没有这参数就进行不了优化了。怎么才能用beam188对其进行优化呢,求高手指点。$ i1 @9 k3 o0 T& P$ m

先将截面参数设为优化参数,用优化参数去调用截面函数,然后就是常规的求解设定。你是否是在循环的时候没设定好?

eddyzhang 发表于 2013-5-17 19:31
, u& W; `8 d% i1 [先将截面参数设为优化参数,用优化参数去调用截面函数,然后就是常规的求解设定。你是否是在循环的时候没设 ...

' }# Q" R, N8 D你好,怎么用优化的参数调用截面函数啊。

xiaojian_158 发表于 2013-5-18 10:31 - T+ Y& u  O' ]4 G( g) A
你好,怎么用优化的参数调用截面函数啊。
2 M$ x" |. B, K% ~% y9 {% Z
您好我运行到一半就出现这个错误什么意思啊Samples are not independent.  Check for more than one sample with the   ( ^! z. {, N8 E
same solution. 应该怎么处理
6 H! p9 w8 C1 k8 `  y

eddyzhang 发表于 2013-5-17 19:31
  ~/ g% f8 h& z) Q1 S先将截面参数设为优化参数,用优化参数去调用截面函数,然后就是常规的求解设定。你是否是在循环的时候没设 ...
. `0 `' b* z) q: ?" L# r, l
您好,请问您有时间吗,能跟我说说用beam189单元怎么对自定义截面梁优化。十分感谢您。

楼主问题解决了吗?想问一下怎么弄得

出了error就头疼
0 @- i. _$ H4 r- V9 }4 p( z

自定义截面是不能简化成梁单元分析的,没有极惯性矩等参数,只能用一个系统自带的相似的截面代替,可以看下乐仿喻校长的视频,说得很清楚