机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

90后没几个愿意做技术的?

孤若流星 发表于 2013-6-14 13:38
我们学的UG6.0和pro.e4.0应该差不多吧?

建议学UG,UG加工功能非常强大

545968147 发表于 2013-6-14 13:39
建议学UG,UG加工功能非常强大

pre一般市场很少人用PROE数控编程

孤若流星 发表于 2013-6-14 13:39
哦哦,,前辈好,,呵呵,,是啊,我也是准备先到一线,然后慢慢学起

先学会怎么对刀磨刀,加刀补,还有那些G代码等手编程序,手工编程熟悉了,自动编程上手就很快了,一线不到做太久半年最多,出来在往编程员发展

有技术不如看门的

现在的八零后和九零后都想办找人考国家公务员了,没有多少能安心做机械了,零九年八月底,我姐家的女儿高中毕业没有考上大学,想跟着我后面学技术,我说学技术是行的,但必须要下车间操机做产品,最少也要三年时间,她一听我说让她下车间当时就吓跑了。同年我堂哥家的儿子高中毕业也想着打算跟我学技术的,一听说下车间从一线做起,也吓得跑了,他们跑到外面做一些轻松而又干净的活,但所得的工资也就够自己一个月花。从中可以看得出九零后怕吃苦,怕脏,怕累。一天到晚只想着干轻松活拿着高工资。要想成为一个真正的机械工程师,一定要经得起时间的考验,经得起磨练。耐得住寂寞。技术是长年累月的积累下来的,冰冻三尺非一日之寒!

我想跟个老师傅,可是就是没门路  发表于 2013-8-16 15:49

545968147 发表于 2013-6-14 13:44
先学会怎么对刀磨刀,加刀补,还有那些G代码等手编程序,手工编程熟悉了,自动编程上手就很快了,一线不到 ...

哦哦,,编程员能不能往工艺发展呢,貌似工艺员能写的东西很多,加工工艺包括编程吧?

大部分都觉得辛苦。。。

孤若流星 发表于 2013-6-15 11:04
哦哦,,编程员能不能往工艺发展呢,貌似工艺员能写的东西很多,加工工艺包括编程吧?

肯定要熟悉些工艺,比如你车床加工中心编程,你得熟悉吃刀量多少,进给多少,转速多少,先做哪个步骤后做哪个步骤

even47 发表于 2013-6-15 16:44
大部分都觉得辛苦。。。

前期都比较辛苦,加班倒班都很正常,学会了转到编程工程师就轻松了待遇也会高出很多倍

545968147 发表于 2013-6-15 18:54
肯定要熟悉些工艺,比如你车床加工中心编程,你得熟悉吃刀量多少,进给多少,转速多少,先做哪个步骤后做 ...

哦哦,,谢谢指点啊,,呵呵,受益匪浅