机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

90后没几个愿意做技术的?

孤若流星 发表于 2013-5-8 16:16
现在正在迷茫呢,就要毕业了,是去做数控车床还是做工艺员呢?那个比较好一些呢?

其实我也在考虑毕业后做什么!

我89   现在就在搞数控技术 加工工艺方面  我也喜欢跟人讨论技术问题      

求指导  发表于 2013-8-16 15:42

量体裁衣吧,有人天生适合做技术,不做技术做别的也白瞎。

不用说90后,80后毕业5年以上还在做技术的又有多少呢?

王劭阳 发表于 2013-5-13 18:26
鄙人是80后,对现在的90也是感到很震惊,两则故事可作参考。一则:一90后女生面试,老板:“你知道我们单位 ...

这个少见的,我也是90的,在公司给领导当孙子都得要抢着当的,人家才会多教你点东西

87后还没有看到前太阳  90后做技术的少得可怜

踏实的把青春磨完,这话带着淡淡的伤感。年轻,不是该挥斥方遒吗?

做技术难啊

也不是不愿意做技术,我就挺愿意的,可是活不下去呀。现在我刚出校门干了半年了,工资还是1200.现在倒是还没有什么花销,1200凑合满足日常开销。但根本落不下。就像现在想买个助力车上下班,却发现根本没有钱买,基本上买300块钱以上的东西都得和家里开口。又有人开始说了,刚出校门嘛,重要的是学习东西。这个一点都不假。但你们算一算现在毕业出来多大了,再过几年就该结婚了?搞技术没有个十年二十年的,工资起得来么?难道这些都让家里给准备吗?我们这房价均6800.有几个负担的起。我真的想说,我们年轻人不是不愿意搞技术,是这个社会硬生生的把我们给打下去了。现在我们的国情就是急需人才,却从来没有考虑过培养人才。都想现找现用。哪有那么多现成的可用呀。有几个企业还愿意专招毕业证进来好好培养?国企吧?有精力金钱时间去培养。但能进去的还是少数。私企也负担得起培养产生的费用,但心里都怕毕业生学会了东西跑了,要不就是真的负担不起。你说这大把大把的技术工种毕业生,不改行怎么活。
       我说的只是大部分的现状啊,不否认有极小的一部分路子走的挺顺。出门就遇好单位,一路走到底。

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-5-8 19:43
我92年的,今年在上大三,想踏踏实实的学好技术。

喜欢丽女神的都是技术宅吗?

^_^也不是这样吧..  发表于 2013-5-15 17:50