机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

广数的工业机器人,在数控车的上下料上很适合,

终于看到国产机器人的,希望你们真的可以替代国外机器人。

黄海是我 发表于 2013-5-8 14:19   }( L; M6 e! m! ]1 V
这是正常现象,太正常了,因为你买的那东西就是准备修的,你去买几台斜导轨,看看是不是老坏,都说经济四 ...
. D+ c9 z$ o6 [8 [/ D, b
是啊,刚开始不了解数控车,就在09-10两年买了宝鸡3台,安阳1台,从前年开始集中处问题,搞得人都要崩溃了,勉强凑活着干活而已。接下来还是买斜床身的吧。二手马扎克估计都比我手上的破机床好。

coltzhupeng 发表于 2013-5-8 17:33 6 H# z* j9 x) g" l( S8 v2 p
是啊,刚开始不了解数控车,就在09-10两年买了宝鸡3台,安阳1台,从前年开始集中处问题,搞得人都要崩溃了 ...

, S0 ]/ E6 f7 F3 m0 K; T其实你还不是买的很差的,安阳和宝鸡在国产中质量还行,你买买浙江货试试,江苏盐城的试试,还让你蛋疼!
1 A- G3 y  Q3 M* i. q机床这东西一分钱一分货,朋友他们自己买的台湾二手数控车,回来自己加系统,都比国产货好用(比较对象是沈阳)0 y) r/ n( K* [

其实个人认为,创业初期应该买国产设备,初期过后资金可以就得考虑好点的设备,哪怕二手货,都比国产强  发表于 2013-5-8 17:55

塔娜 发表于 2013-5-6 20:58 0 \  b( c- s+ r8 ?. f" l+ O
老板的福音,打工仔的悲哀
2 F" X; Z7 ^( S- s
关于你说的个人认为,打工仔的悲哀是国人自作孽,物以稀为贵,人多了,人也就贬值,二货的国人都以为生N个孩子最好,人多了,贬值了,打工仔能不被剥削吗,没有机器人,我们一样在被剥削,还有政府养老为什么总搞不好,还是因为人多,如果现在中国就几亿人,就没有什么养儿防老,什么养老金双轨,因为人少了,没人陪你玩了!
& ?/ |* O* ]0 F) z4 I
5 S0 x7 ~0 F2 f+ T0 j( ^7 o- p/ b所以说计划生育还要坚持,不能放弃,人口总数没降到8亿内!1 a6 Z: v& Z" `7 _6 }- p- h

看了一下,跟fanuc的差远了,继续努力吧

伤情于剑 发表于 2013-5-9 12:24 ; {% {% D/ D. k- \: a" D) i
看了一下,跟fanuc的差远了,继续努力吧

- ~$ s" x9 e& s% |6 Efanuc的贵呀!而且我只说用于数控车上下料,这个足够用了,( d4 N9 J0 k: ~9 t5 r2 L

本帖最后由 伤情于剑 于 2013-5-9 12:34 编辑 * G4 Z3 q7 V1 g2 e1 g1 k; k
黄海是我 发表于 2013-5-9 12:27
8 Q: r9 E8 h8 \( `3 s4 jfanuc的贵呀!而且我只说用于数控车上下料,这个足够用了,

/ \$ `. b. `! p2 l7 s反应迟钝,主要是不知道累,不会偷懒,不过胜在持久,这样一天下来应该跟人的产量差不多,毕竟人不会一直干

伤情于剑 发表于 2013-5-9 12:32 ; Q1 d6 p) b/ O
反应迟钝,主要是不知道累,不会偷懒,不过胜在持久,这样一天下来应该跟人的产量差不多,毕竟人不会一直 ...

! H7 ~. E1 H( E- m+ q' R0 K  o应该和人差不多,在数控车上下料足够了,关键是价格低,如果最小的那种3公斤的可以便宜到10万以下,就很有市场。至少在我们当地很好,我们当地都是一个操作工看两台,一个调试工,设备到15台以上就两个调试!有了这东西,一个调试带一个操作工,这一个车间就转起来了!4个人就可以双班了,可以缓解用工荒,我们当地现在操作工也难找!

挺不错的啊,不过感觉控制技术这块要进步应该很快的,往往是制造技术跟不上

黄海是我 发表于 2013-5-8 17:51 : s0 G$ |) V- k8 v0 v, u
其实你还不是买的很差的,安阳和宝鸡在国产中质量还行,你买买浙江货试试,江苏盐城的试试,还让你蛋疼! ...

8 ]. S% A+ m7 H2 m/ \9 E* s其实这里面是的差距是什么原因呢?机床制造工艺水平的差异吗?