机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

输送机需要用到胀紧套吗?新人求解

是不是输送机上都得用到 胀套 还是一部分,可以告诉我那些吗?4 R- l% s3 I& a) y* m
小弟刚踏入这行业,什么都不懂* u0 x$ P: z1 C8 j

胀套作两轴连接用,数控机上步进电机与丝杆就多是用胀套连接的,胀套外部固定套自行设计,使用起来相当方便。输送设备根据设备具体要求选择,一般用成套的联轴器更省事。

散料输送传动装置和工作装置间联接用胀套比较多,便于拆装,也有的是联轴法兰和胀套成套的。

不一定需要用到,根据不同的场合

jinliyong 发表于 2013-5-14 16:05
+ B# K, D3 B* {% q不一定需要用到,根据不同的场合

8 Q: C# P4 f2 a% V: `可以举列说明吗?

精工-胀紧套 发表于 2013-5-17 13:14
2 Q% J# ^8 c4 @( ?) p可以举列说明吗?
8 p: V" V4 B/ z$ e) f  ^( p
涨紧套的作用相当于键的功能,正式的叫法是免键轴衬;# E# p0 O+ K+ [* h/ v- @/ Z
输送机的种类有很多种,像链条输送机,链条驱动的皮带输送机如果不用键的话,可以用涨紧套代替;  ~& w) @  S. s- i1 Q! u4 L
中空轴马达驱动的皮带输送机上就用不到这种东西。

精工-胀紧套 发表于 2013-5-17 13:14
! d# }9 K- v3 f, Q# I: i- h可以举列说明吗?

+ ]; I+ _5 T/ s: h一般键连接的话不可以承受轴向力,但用涨紧套可以承受一定的轴向力。

我也是新入行的,又长见识了

矿山输送机,滚筒上轴与筒体连接就用的胀套,不过也可以用焊接的。

songliangqi 发表于 2013-5-27 20:43
; g- e- J' ~+ ^6 y: C矿山输送机,滚筒上轴与筒体连接就用的胀套,不过也可以用焊接的。

/ |% r, `( M3 H' {4 @$ r7 i请问你们公司有用这个吗?