机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 两袖兜风

机械手旋转定位是如何实现的?

两袖兜风 发表于 2013-5-8 13:10 ' ]4 k0 Q, H& i) ?, {
伺服电机有编码器,但是不知道相关的传感器是什么?
3 y- P+ E- Y" b
一般多用光电式的传感器
, H# I  Q6 U; x5 F: r# d$ C3 y2 e

KUKA机械手电机内部有旋转变压器,并配备了旋转变压器数字转换器

伺服本身就可以精确控制旋转的角度,机械手一般都是通过伺服驱动的,怎么不可以定位呢。

海边民工 发表于 2013-5-9 20:00 ; a4 y) P, a) t. v' `% Q5 |
伺服本身就可以精确控制旋转的角度,机械手一般都是通过伺服驱动的,怎么不可以定位呢。

3 z5 _& ?, t' A( A6 x一般的伺服电机每分钟转速高达1500-3000r/min
6 z# ^) w* v1 z在此速度基础上的角度定位是非常困难和不精确的.  请问你说的伺服是何种伺服?: f; x. b/ @2 r; B; n9 J2 a

带编码器的伺服啊  发表于 2017-8-15 09:25

两袖兜风 发表于 2013-5-10 16:22 8 }+ _% G! f& |; ?6 h
一般的伺服电机每分钟转速高达1500-3000r/min
. R6 n3 v6 [9 C$ {$ z在此速度基础上的角度定位是非常困难和不精确的.  请问你说 ...
' N- {1 i% g) Y. O
楼主如果是伺服电机,那啥传感器都不用,控制器里直接可以控制任意角度。
4 q- C; g- ?- \# P& B另伺服电机的转速可以自由控制的,只是扭矩不一样。8 s& Q; p  H* ~: T
至于它控制的精度就不用你担心,我让它走一个谬都可以,你这定位要求算啥。
9 ~1 d/ Y# S# Z# F6 w

一般:原点开关、绝对伺服

学习

想要问,软件实现还是硬件实现啊!

denghg 发表于 2013-5-24 12:29 / Q: K4 u- l  Q: J% H
想要问,软件实现还是硬件实现啊!

& \/ J# @/ T$ L( [3 C" x; [. \是控制方式. # v$ r: v3 C1 y7 V" c6 F8 E

编码器% X! _8 q6 F5 M7 L0 Y$ h6 w' g3 x