机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何校准三点内径千分尺

本帖最后由 a383114847 于 2013-5-3 20:38 编辑 8 ~' m6 x5 H) U- f4 F
3 }1 G4 Z) a5 `1 @; z2 Z
今天我生产一批零件时忘记检查千分尺了。拿了就用。等做到一半时发现千分尺有0.02的误差,尼玛。吓死哥哥我了。差一点就废了一批零件。可是我不知道怎么校准千分尺。请知道的朋友告诉我一下啊
. x" ~* a) t' j: l

光滑环规,等级就三级的吧,便宜点,多大就看你量多大的。
6 o/ f7 h5 Z, t  z$ w

ttlegyq 发表于 2013-5-3 20:21
4 x9 e. C" Y8 ~: ~* L& v光滑环规,等级就三级的吧,便宜点,多大就看你量多大的。

" G: g( X4 H, r. O你没明白我的意思吧。环规在买尺的时候有一套。现在的问题是千分尺归不了零了。

哦,那你没明白我的意思,你要量多大的孔,就买多大的环规,对不对0没关系。  发表于 2013-5-3 20:32

a383114847 发表于 2013-5-3 20:30 . I# Y: {4 k2 N7 [! I# Z. Z
你没明白我的意思吧。环规在买尺的时候有一套。现在的问题是千分尺归不了零了。

% O( j2 ]  {7 R6 p8 C2 m我服了你了。。。。你再仔细看看我帖子写的是什么问题吧; c, v# G9 l- w  m0 _3 D; Y6 Q' Q) K3 @

校千分尺需要标准量块哦!

zzx20121010 发表于 2013-5-3 20:39
' m7 Y2 X% _5 a校千分尺需要标准量块哦!

4 Q, O7 K0 C, i$ Y3 l标准量块有。但是不知道怎么校准。用千分尺测量量块时有0.02的误差
2 N2 E& x$ \0 j% y4 `) o6 m

校准千分尺?!好像是专业人士来办的》》》

千分尺头或两边有个小孔,买回来是有个小工具,专门用了修正零位,没啥难度。把千分尺转到零位后,直接用那个工具放到小孔处,用力转到零位OK了。

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2013-5-3 21:19
- z5 ?1 g! w* D  |2 j" V千分尺头或两边有个小孔,买回来是有个小工具,专门用了修正零位,没啥难度。把千分尺转到零位后,直接用那 ...
# f8 M! j( U/ Z$ n, I4 r/ H
明天去试试看
( `: X. j! t: S5 v  L$ V) ?

a383114847 发表于 2013-5-3 20:38
7 Q9 J+ V! H# [8 F" g, C* ]2 H我服了你了。。。。你再仔细看看我帖子写的是什么问题吧
2 A7 b' p0 {. \/ w- h  ?$ z+ P
哦,你要修千分尺啊,我以为你要测那孔,怕量不准。
* K2 P+ J' _7 _! g* G8 B) X晕哦。+ \+ I! W3 |2 g0 b; X