机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Nauynaib

在国企1年,端茶倒水歌功颂德,准备离开!

Nauynaib 发表于 2013-4-27 22:24 3 j5 X4 }# e  ]
我之所以离开国企是因为不喜欢企业文化,每天都虚张声势,各种表面工作,效率低下到无法理解,7.5小时工作制 ...
7 K3 b: }  j% S! g0 M1 F8 d
楼主和我当年差不多,不过有个师傅带我搞工艺和模具,那时候师傅还愿意交哦。其他的事也是歌功颂德。6 |6 s5 b6 M. ~" G$ g& }

好贴啊,谢谢楼主分享经验。我现在大三,想考北航的机械专硕,考不上就要工作了。以后工作我想现到一个企业工作几年学点东西积点钱再创业。

Nauynaib 发表于 2013-4-27 22:24 3 O  h: c8 [$ y/ W1 Q. y' \
我之所以离开国企是因为不喜欢企业文化,每天都虚张声势,各种表面工作,效率低下到无法理解,7.5小时工作制 ...

$ I7 V; W( Y* Z# E9 W我也在国企,目前在机加工。。。。。。。% H7 R0 R& A6 X
你说的情况,都是真实存在的。。。。
! _* l+ @! Q3 k1 c  v% m

兴国 发表于 2013-4-28 07:52
0 d: d$ O3 C( d0 s" Y* u+ X0 W$ d4 z5 P只要你肯学,在哪不是学??
" R& `4 u: s6 {你现在工作一天才5个小时多点,空出的时间用来自学多好啊。。。。
5 f$ @& C) L; S: D) @
没经过实战检验的知识心里没底啊,虽然自学也能学好多,但是无处发挥总给人有力没处使的感觉不是?

去汽车模具公司学习模具

路过,参观

人各有志,祝福楼主

楼主,我也是从国企出来的,情况跟你相似,结合自己的经验给你提出以下解决步骤:
' h5 E; s& c) `6 w/ K. E. s3 r9 j一:花一个月时间了解情况。
$ `5 i5 W% g7 ]% z    主要了解内容:你朋友的公司,你个人的性格,个人情况,目标行业的目前形势。& M9 c4 f$ F: ^( o
二:请假2-3个月.6 w/ g5 Q2 W; [% z' i( o% Y0 u
      了解情况后决定出去试试,那么你需要通过某种渠道,请假1-3个月(在国企,这个应该没问题吧)。国企对于外地学生一般每年年底都有将近一个月的假期,这个假期算上去,你应该能有三个月左右的假期。利用这时间去尝试你想做的工作!
5 |1 V0 Q3 f% n" z: w三:开始新的工作! ~7 s2 c6 k2 L
    如果拿到几个月的假期,就尽快开始你想做的工作吧!(工作的安排要提前计划好,参考第一条)。工作中要多善于总结和发现!! A; z8 Q- J; D8 L4 V
四:假期结束3 f7 l: h! f; J: ^
    国企的假期结束的前几天,你要做出决定,继续在国企还是出来。如果在新工作期间自己觉得还有好多东西要学,那么,果断再回到国企修行去吧,几个月的新工作应该让你知道什么该学,什么该做了吧,如何修行就看你自己了。。。如果觉得外面更适合自己,那就离开国企,不要在国企混日子了。
: ?  O# E! f" k* s7 X/ N# B3 X% ]+ ?' u0 c+ U" H3 o& h7 r
    楼主,想多了,很累,在自己有退路的情况实践一下,或许好多问题就明了了。

现在在台企,也很压抑,想找

我也在国企 喜欢那句话 国企学的东西可多了