机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在国企1年,端茶倒水歌功颂德,准备离开!

诸位大侠们好~本人在国企工作快一年了,现在感觉很纠结,因为自己的工作就是端茶倒水,写歌颂文章,签各种字什么的,并且企业的制度很繁琐,各种混日子的人。出差补助半个月都没有报销,每天都很烦躁,学不到真才实学。所以打算辞职了。! ^$ Y2 l1 x. Z1 S0 X$ l
1 N6 c5 A9 t5 u! ^& ]
现在有两个方案,一个是去汽车模具公司学习模具,另一个是去一个20左右人的小厂进行非标设计,这两个地方个人认为都可以学习到东西,请问大侠们怎么发展比较好~/ c6 k% \& Q% s. l

等你出来以后就知道,其实外面的人都削尖了脑袋想进国企。  发表于 2013-5-3 11:14
我只希望你到时候不要后悔:原来端茶倒水是如此地美好!  发表于 2013-5-1 18:20
端茶倒水,写歌颂文章,签各种字什么的,这在国企是什么职位。  发表于 2013-4-28 09:01

评分

老鹰 + 10

我之所以离开国企是因为不喜欢企业文化,每天都虚张声势,各种表面工作,效率低下到无法理解,7.5小时工作制,实际工作时间大概也就5小时,PS:个人现在从事的是机加工工艺。

要是我肯定去干非标了

LXNZJL52 发表于 2013-4-27 22:18 & b' E4 m) S1 R8 r
要是我肯定去干非标了
9 t7 X5 w) \1 o  C5 b8 J. J2 O
你好,我同学跟我介绍的这个非标团队,现在有机械设计3人,电气设计3人,装配4人,剩下的是财务和老板还有些采购零件,外协加工的~~  我同学告诉我说目前的产品订单量不少,每天都很忙。不知道适不适合发展? 有没有类似的朋友。1 s) d1 e' C: n6 b$ P) n) d1 U' b# S
; `6 \' t0 o$ j: v" I
- A% x5 W5 o+ _$ e6 _+ N! n

" J1 p4 ^0 q* a% _+ j: d

粤研机电的做技术的都很厉害啊,做机电液的非标,  发表于 2013-4-30 22:01
这要看看公司都做的是什么产品,技术附加值高不高,如果基本上都是有些技术含量的产品可以在哪里学到很多东西,而且过着每天都不一样的生活,我现在搞的就是非标设计,喜欢这种又设计又出差交流的生活  发表于 2013-4-28 16:04
楼主,我的境况跟你好像,目前也是加工工艺,其实好扯,车间就看你工时,工艺是按他们自己想法做,我们的工艺成了一纸空文,应付检查的,好假,我们公司是国企改制的外资,制度乱的要死  发表于 2013-4-28 08:03

20人小厂能干嘛

厂小不代表实力小,小厂更能发挥潜能。  发表于 2013-5-1 11:22

zero321 发表于 2013-4-27 22:23 % x' ]( \% {, |2 C+ r+ [) u. a7 P
20人小厂能干嘛
# k5 W3 G) v9 s7 y: i. T& [9 r
对,现在我也怀疑这个 20人小厂能干什么。。所以请教大侠们。。' W" i! k; k. r' e- s

- q0 {# v1 W4 r' c+ o但是我感觉我现在单位2000多人厂子 去掉700人也照样能正常运转。。
4 b( n6 h5 Q8 [0 `7 B% G

建议去做非标设计,虽然人少一点,但是僧少才能能粥多。由于你过去也只是学习委目的,只要你肯学勤快善问,人少正好能多些锻炼的机会。

建议请假一个月,先去小厂体验一下,然后再决定。
6 K7 }' U4 b' ], S0 ^由辛劳入闲适易,由闲适入辛劳难。

我巴不得有你这样的老板,哈哈  发表于 2013-4-28 21:45
这个思路是正确的。国企虽然弊病很多,但是混到科级以后的待遇比外面年薪40W要好一些还。虽然都是隐性的  发表于 2013-4-28 05:35
这个得顶,还是逍遥侠考虑得周到  发表于 2013-4-27 23:31

评分

馆藏青衣 + 1 思想深刻,见多识广!

我也是这个情况,我也在国企,但是放不下这里的工作。我的工作性质还是比较忙,老员工的工作基本压下来,所以特别忙,但是干的很琐碎,设备维护维修跟踪,现场学习设备大修等作好记录,还有设备调试,基本上就是这些活,干完写好相关的过程整理成报告,留底,便于后续工作的借鉴。外边的待遇不怎么好,所以还是有点放不下,还有现在感觉这个行业不错---环保。

做环保的也不错啊!舍不得的人不止你一个人哦,话说那个既得利益者肯主动放弃利益  发表于 2013-4-28 21:50
80年代前的老国企,质量真的是很棒.看起来很琐碎的工作,却是质量认证不可缺少的一部分.  发表于 2013-4-28 09:38

期待楼主下篇帖子:我即将离开国企,,,,,
. [/ I1 ?) k# H' O( C还有下下篇帖子:我已离开国企。
3 o2 z* t5 t, R当然最好不要有:我又回到了国企。

好文采~~嘻嘻  发表于 2013-5-4 22:25
好文采~~  发表于 2013-5-4 22:24