机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 今天2013

创业之路,就这样夭折了吗?不甘心啊!

创业需谨慎,合伙最怕猜忌,处理不好好朋友变仇人。现在楼主的问题在于是否能把摊子撑起来,后续摊子撑起来后能否在最短时间内拿到稳定的单子持平维持运营,这个要看楼主业务水平以及积累的人脉。好好评估风险,量力而为。生存不易,实在不行就老老实实上班,创业是不归路,处理不好后遗症多多。

深有感触,有的时候不管你怎么努力都只是个屁,留下来的,只有懂些失败的道理。让人看得跟清而已....  发表于 2013-4-26 10:33

numberone 发表于 2013-4-25 23:33 % |8 L3 v6 J5 y( U* U% x( t
大家谈合作,谈好后签字,该出钱的出钱,出力的出力,只是说说,当不得真的。LZ还真别生气,很多时候人的信 ...
" H( E3 R' z2 w4 o
有道理
, m2 A# b7 c/ d- H1 p) Z/ j# V  A" u  f. z( H: @2 u

4 X! y; `5 _8 F, Q# w$ |% S

今天2013 发表于 2013-4-25 20:00 & B4 M9 S. S# e# O  d% P
我也想一个玩,但一个人实在玩不起。现在的情况是,以前在一起的一个同事想和我一起做,但还没确定,我真不 ...

& j, v3 k2 o* C2 Y5 @; l" V谢谢zerowing 的分析,刚开始不打算注册(一两台机器),所以税务应该不是个问题,你说的稳定的市场和足够先进的技术,现在只想搞点外加工,没打算做机器、和开发产品也确实没那个技术,要求很简单,开始能生存下来就行了,慢慢比上班强就行了心不大,但我知道这样也会很难。
9 X: \, P. h! P: d

自己来,他能给点活做就不错了

趁他当初答应的时候把钱拿到手,欠条打好,现在就好办了。在我们附近一两台机床的个体再怎么也比打工强,小本创业也不是很可怕吧。

其实怎么说,别人不欠你的,这个社会谈什么都不能谈钱。虽然有点事后诸葛亮,还是希望楼主能坚持,想办法套银行的钱。。。

找一个可靠的投资人,有合约的最好,不然做技术的承受不起,最好自己玩。

说到钱的问题,以前我在一家工厂,有个小女孩一起同事好几年,玩得还比较好,开口闭口叫我哥,后来结婚怀孕没钱就向我借500,我怕她不够给了她1000, 本来说她老公也进厂发了工资就还我,结果他们两夫妻一直推脱,后来有一天就辞职走了,1000元打了水漂,老婆一直埋怨我。我想我能理解楼主投资人的想法,这个社会除非知根知底,要让人放心把钱交到社会上认识的人手里,那真不是一般的信任了。

你是在上海的吗?% H8 \8 w9 O( r$ I* C' g; W

记住做加工中心,一要保证质量,二要价钱合理,三要交货及时,慢慢的你就会有稳定的业务,其实单位外协找不到好厂家,比你找不到业务还头疼。

后来自己一急和一朋友说起这个事,他立即帮我找了个行业内基本算最好的,免费给我开模具,试效果。1.5天就把模具搞好了。  发表于 2013-4-29 21:55
说得有道理,我8天前给一个供应商下了个单,因为谈了知道是老乡,我答应付了模具款,后来我付了一半多的款,(计划购买设备的。),我个人挺急的。我就跟得紧点,没想到他在电话里居然说我像蚊子一样盯着他。真是  发表于 2013-4-29 21:53