机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃重生ZH

25吨的钢板滑了一下,直接砸在机床上,然后我就傻眼了

wuxiluanpaoP 发表于 2013-4-25 22:22
' z- X& H2 }1 v刚看完楼主另外个帖子,人没事是最重要的,其次,楼主暂时别跟你老板要求加工资了 哈哈
$ ~. ~  ?$ P! [4 u* @, v6 x: D5 x
再加老板非把我劈了不可。这次弄得让他快气死了

ttlegyq 发表于 2013-4-26 09:01
$ S8 ^& N. o9 {# P# p, }( \结论是楼主为了让老板加工资,特意掩饰了一下,是加工资多,还是摔设备的维修费多,哈哈韩哈哈哈

. J3 c8 T; ?; ^% v! B9 V; r, |潜意识里可能真是这样,哈哈

钣金准专家 发表于 2013-4-26 13:47
1 D0 T, C  Y% f! z( {$ g公司怎么处理此事

& z$ z" R; {) v3 W# b- ^马上听我后边详解

本帖最后由 涅槃重生ZH 于 2013-4-26 23:01 编辑 ) r7 K3 S& p8 l6 L6 X9 B1 ?
& y1 _5 `1 A9 b& x
上回书说到,机床归零以后工作台,也就是X轴不动了,但是坐标却动。在第二天机床厂机修师傅来了后,把工作台右侧防护板拆下来,下面就是滚珠丝杠和私服电机,发现私服电机的同步带没有断,接着把私服电机拆下来,然后我们发现在丝杠里面有一个东西滑出来了,当时就估计是这个的问题,于是把工作台一直往前推,直到露出刚才滑出来的东西,结果一看就是丝杠上的丝母,把它取下来,本来丝杠上面有两个丝母,其中外面一个是和法兰一体的,直接由私服电机驱动,但是现在这个法兰却断开了,这一断,电机就无法驱动丝母,所以工作台也就不动了,难怪坐标却在动。找出问题以后,接下来就是要修理了,本来想着把断开的法兰直接焊上去,结果这个材质是工具钢,只要焊就开裂,没办法,只有到原厂去配,结果打电话过去,那边说单独一个丝母不能配,要配就配一套,也就是丝杠和丝母一起买,而且至少要等一个星期,问了下费用,直径80,长度6000左右的滚珠丝杠和两个丝母总共要12万,现在一直在等配件。这次因为我的原因导致厂子停产一个多星期,我压力太大了。我始终搞不懂,怎么会坏在丝母上。我现在真想大喊一声`操`!老板现在也没说什么,只是开会说了下这件事,提醒大家以后注意安全云云,还让我好好反思,至于罚款,他倒是没有提。

照样子做个法兰不就行了吗  发表于 2013-4-28 15:02
私服改成伺服 ,丝母改成螺母  发表于 2013-4-27 17:21
私服改成伺服 ,丝母改成螺母;从处理结果来看,你们公司还是挺厚道的  发表于 2013-4-27 11:20

这事让我碰上那我就直接死翘翘了,呵呵。。。看来细心还是特别重要的啊。。。

涅槃重生ZH 发表于 2013-4-26 22:57
7 F8 o- m) Y5 G# e% j. w! V上回书说到,机床归零以后工作台,也就是X轴不动了,但是坐标却动。在第二天机床厂机修师傅来了后,把工作台 ...
1 Q' k$ \( c. d$ e- P
你撞击的时候,工作台本要要动的,但是被丝杆限制住了,但是撞击力大于丝杆螺母法兰的承受范围,螺母法兰就断了!按道理是可以单独配一个丝杆螺母的!你可以查一下丝杆型号,直接联系丝杆厂家看看!
# ^8 M! L: G$ J" r0 R) V9 n

你撞击的时候,工作台本要要动的,但是被丝杆限制住了,但是撞击力大于丝杆螺母法兰的承受范围,螺母法兰就断了!按道理是可以单独配一个丝杆螺母的!你可以查一下丝杆型号,直接联系丝杆厂家看看!

伤到机器还好一点    伤到人就真的完蛋了来自: Android客户端

"问了下费用,直径80,长度6000左右的滚珠丝杠和两个丝母总共要12万"
- z- ^: [) L2 G: {, hTHK的吗,应该也没这么贵啊?

迷茫的维修 发表于 2013-4-22 22:02
; C: p& i2 ]8 |  e- r7 U慢慢说,你大不了只是丢了一份工作# m8 p5 k3 B) _- _% o- t
你拿两千块的工资,只能服两千的责任

: x  x* a6 x, A9 Y2 A完全同意!