机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃重生ZH

25吨的钢板滑了一下,直接砸在机床上,然后我就傻眼了

万幸没有出大事故,人没事,机器死了还能买呢。

故事肯定很精彩,期待中.......

看来机器肯定是坏了,难免被训一顿.

安全第一呀  这事怎么处理的?

要是小老板   直接就被你废了

要分析原因,是人为责任还是超过行车负荷了

路人甲zl 发表于 2013-4-23 09:515 X5 O4 i3 C! I  g$ g  ~
lz在故弄玄虚
! P7 j. O3 c. W, C4 R
我去,今天忙了一天,累死我了,哪有空发帖。昨晚修到11点多,现在只能等明天机床厂的机修来了,等会接着说。

说之前想问下,4700*2370*300的钢板有多重,材料是Q345,他们都说是20吨,我们的行车也是20吨,但是吊的时候总是感觉行车很吃力的感觉。所以不止20吨,应该在25吨左右

行车没有掉下来吧!怕怕!  发表于 2013-4-28 14:50
体积乘以密度,噗哈哈,大爷,车子玩久了脑子也要动动啊  发表于 2013-4-27 09:08
26吨左右  发表于 2013-4-23 21:49

现在怎么样了楼主?快给大家说说啊,都挺关心的啊

话说钢板砸在机床上后,我们费了很大劲才吊出来,然后竟然惊奇地发现,除了两侧的护栏和工作台上挡铁屑的护板有点变形外,机床竟然还能动,但是在移动X轴的时候有点反应迟钝,就是按下移动X轴的按钮时候工作台要延迟一两秒才动。我问师傅,师傅说没事,所以之后我把机床归零了,因为之前要烧电焊。但是在归零后,机床就不能动了,无论怎么弄,编程序,手动,手轮,都不能让工作台移动,但是显示屏上的坐标却是动的,所以就纳闷怎么回事。厂里面没人会修,老板给机床厂打电话,结果机修师傅明天才能来,所以今天就没有加班了,等明天师傅来了我跟着去看看是怎么回事。帖子我会持续关注。