机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃重生ZH

25吨的钢板滑了一下,直接砸在机床上,然后我就傻眼了

吊大铁板没”扣紧“或锁紧,很容易出事。出事就出事了,没什么大不了的,我机床撞过一次,是齐二机数控落地镗铣床的,B轴回转工作台碰到立柱(X轴)防护板去了,撞得防护板都掉下来变形了,掉了4块防护板。还有支撑防护板的铁架子也弯曲不直了,我还好,都没怎么慌,慢慢给它装好呗,还好我以前的师傅过来帮我修,没他跟我搞我还真装不上去呵呵。从晚上12点弄到凌晨5点多,那个不锈钢的防护板还是我一点一点砸回到原样的,还有其他变形铁架子的也要砸,累死我了,机床下面到处都是油,更要命的是机床(立柱)顶层的防护板也变形了,我自己一个人又爬到6米多高的立柱顶层上门一点一点砸,想想都后怕,
: y: B; b: q8 W, G4 l     要是没我师傅一起修真的一个人修不好,白天上班其他人都没发觉机床防护板被撞过了呵呵,要不然还不被骂死才怪。你学徒期要多久,产品好不好干,能不能学到东西呢?
- K7 N! y1 W+ q8 i  e% o- `) R  

那天晚上修完机床我头发上都是油,工作服都不能要了,修防护板的时候还得钻到机床里面去弄,油太多了,老是滴到头上去。  发表于 2013-4-24 19:53

评分

子子61961 + 1 谢谢分享~

吊装  一定要安全第一

涅槃重生ZH 发表于 2013-4-24 16:58
2 W! e; I8 P/ `我们的吊具是自己做的,老板太扣了,不舍得买专用的吊具。你们的吊具工作原理是什么?多少钱啊?如果載荷 ...
/ G* l- W; R. i) |
加我QQ542716495 ,机械工程师刘工 我可以发图片和厂家给你,你们可以借鉴一下,我们最多的就是起重设备和吊具

人为原因  事先没试吊  吊的过程中不可以从机床 人 正上方移动 高度适中就可 没必要弄得太高

祝福lz好运。。。

刚看完楼主另外个帖子,人没事是最重要的,其次,楼主暂时别跟你老板要求加工资了 哈哈

只要人没事就行!万幸啊!

结论是楼主为了让老板加工资,特意掩饰了一下,是加工资多,还是摔设备的维修费多,哈哈韩哈哈哈

人没事就是最好的

公司怎么处理此事