机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械制造及自动化专业的就业前景如何?

我是一个本科大二的机械工程及自动化专业的学生,但通过近两年的学习却还没有明确我将来的就业方向,因为我已经上过的专业课比较杂,像工程化学、电工技术还有材料成型技术之类的,以至于我现在都还不知道我将来毕业后要在哪方面就业。而也正因为还没有一个明确的就业方向,所以现在学习的努力方向也不清楚,整天想着多学点东西,却又不知道去学些什么。所以想向各位前辈大能求助,我将来走向社会大致可以进入那些行业工作,在接下去的两年大学生活里,我需要重点学习那些知识?
2 G4 [7 U- X+ f7 N6 t& N    求指点。1 i9 S( V5 Q- r! I

选啥小专业区别不大,就大四的课程不一样,到大四时,很多课时开阔视野,你从事什么到公司会给你安排的

机械设计制造及其自动化这个专业,就业后主要分为机设、机制、自动化三个方向。就看你是对设计还是加工或者是电气感兴趣了。这个专业学的真的是够杂的。

这个专业比机电一体化还好一点

怎么还有化学……  K/ H# F( u5 X: |* t
关键看自己的定位,如果想搞本行,没门课程都要认真学,另外,多学英语,计算机,喜欢学习,就考研吧

真心不好做,

好吧,我中午打错了。我是机械工程及自动化的,它的就业前景怎么样,和机械制造一样?
. w0 h  L* u! M

专业不重要,重要的选对行业

请问您是做啥行业呢,前面帖子您说汽车变速器还不错,感觉汽车变速器咋样?  发表于 2013-7-15 21:21

同意楼上,选行业才最重要,机械好多种,电气也好多种,看你想朝哪个行业去,就找其中的一个职位努力

yuyanlzh 发表于 2013-4-22 19:10
1 E/ T6 ?: p5 n* a6 }3 L同意楼上,选行业才最重要,机械好多种,电气也好多种,看你想朝哪个行业去,就找其中的一个职位努力
! l2 t5 G: _5 d& F. f% E( u
可是我所在的专业全称是“卓越工程师 机械工程及自动化”这就是我的专业,不会在细分了呀
6 D. D  u# S7 O) c8 L1 B1 R