机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械研究生好不好找工作?

机械研究生出来好不好好找工作?(设计方面的)还请各位大大给我点意见
. W6 k8 O) U' B! _7 F2 U( T

我也想知道

与学校和专业有关,更加与你的能力水平有关,其实作为高学历来说,更加需要将学到的理论知识应用起来,找工作的话,机械来说应该还可以的。

就看你能否对得起这个"机械研究生"这个称呼了,研究生在学历上还是很占优势的,但是至于能力,还得靠自己多学习啦,在学校多参加项目实践,多积累工程经验,多练练软件、外语,常和企业打打交道,或者申请实习都能给自己就业增加筹码。。。。

机械研究生,应该更重视设计的理论分析计算,再将前人的经验结合起来,做优化设计,这是方向。
4 {2 b, k+ c& A2 ~7 I0 \& P在一般公司,很容易就变成画图匠。! }9 g: A& r" ?9 l) M
大公司还是需要的。

研究生的话和学校有没有什么特别大的区别?  发表于 2013-4-21 20:43
是啊,很多公司招研究生做本科生的事,设计画图,而不是深入的,比如:振动分析、动力学等,所以很多国内产品“形似神不似”,山寨不彻底啊  发表于 2013-4-21 19:32

这么和你说吧 不要总研究生 研究生的 研究生或许没有一个工人好找工作其中有很多原因你自己应该能意识到吧?

qwsazxtanggang 发表于 2013-4-21 21:39 5 a* p1 `5 V; y# z- @( D+ S. [  {: H8 T
这么和你说吧 不要总研究生 研究生的 研究生或许没有一个工人好找工作其中有很多原因你自己应该能意识到吧? ...
" l5 O8 R+ z% K+ h) A" _. b
那倒是,我现在在一家私人小厂里面干的很憋屈,想把学历升一升。进外企