机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leungc

间距可以自动调整的机械机构

zhangsansan 发表于 2013-4-19 14:59
9 }5 t( d' i# I0 X5 Z再加一套气缸,弹簧,把五个吸嘴串成一串,可自由滑动,相邻吸嘴间用弹簧间隔,装完后,调整弹簧压力,可以 ...

5 b. }0 W! p' V" ~这个办法可以尝试下,我原先想按网状推拉门的结构来搞,但是感觉不行
回复 支持 1 反对 0

luxiang821 发表于 2013-4-19 16:32
1 T' f' A% v3 t  F  g/ T+ ~; U' d我再提供一个思路,一根螺杆,穿五个块(吸嘴固定在小块上),左边俩左旋螺纹,右边俩右旋螺纹,中间固定不 ...

. ^" v$ W- R) f' J6 v我现在是这样做的,固定最边上的吸嘴,剩下用4个气缸,算好气缸伸出和压缩的距离,保证每个间距。但是目前已经做好的结构来看,气缸固定有误差,导致每个吸嘴的间距有误差,不是每个吸嘴的间距一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这也不是不可以,但需要死挡铁来限位,这样才能精确,但缺点是每增加一个气缸,就要增加一套气动控制器件,这样成本高,结构复杂,不如弹簧机构好  发表于 2013-4-19 20:17

给个你看看,这有好多机就是如此。当然细节上有区别。
  q8 ^2 d/ s6 e

本帖子中包含更多资源

x

这个确实好,分开闭合都有限位  发表于 2013-4-20 09:17
这精度高得很,两个怎么会卡住 上百台机在用着,没见卡,画得不够细, 看来你看不明白。弹簧是起缓冲。  发表于 2013-4-19 20:39
这样间距不可控,有相邻的两块卡住分不开的隐患,虽然几率比较小,但有这种隐患不是很稳定。再一个两侧弹簧是干什么?缓冲?好像弹簧不具备精确定位能力吧,  发表于 2013-4-19 20:21

leungc 发表于 2013-4-19 19:07 0 `$ V2 ~% {: o) D, e9 [
我现在是这样做的,固定最边上的吸嘴,剩下用4个气缸,算好气缸伸出和压缩的距离,保证每个间距。但是目前 ...
! ^5 ]3 O1 ]2 Y( |$ t  T% K9 k
弹簧机构你做过吗?我感觉间距很难靠弹簧的弹力做到一样大小?请大侠再详细指导下,谢谢啦
/ H5 c1 U4 K8 o3 \4 m8 U" A9 r

在考虑生产线的设计问题,呵呵,晚些时候给你个思路。  发表于 2013-4-20 03:37
是的,只靠弹簧调整是不行的。其实你最车设想的流云杆机构是比较可行的。唯一的缺点是经度问题。因此,在保证精度的同时做到距离变化,一个比较好的办法就是凸轮机构。特别是间歇凸轮机构。  发表于 2013-4-20 03:36

全是高人啊

这个是我给你的原理图。(纯原理)
# d$ E! ?; `% H% _7 k, ^" L通过摆杆(斜虚线)的摆动,在满足间距变化。摆杆上各销轴固定点间距为28。摆杆同吸嘴所在杆形成第二张图连接方式。即,销轴只能在吸嘴杆内上下自由滑动,但是左右运动时则会带动吸嘴杆横向移动。/ E* @( R; `: ^
以上,当达到图示位置时,吸嘴杆之间距离为18。摆杆水平时28。, m( j4 e, j  @/ }! g  d8 g: v1 ?7 b

$ U$ \, A9 H6 Y1 u, ]% }0 o两个极限位置可以通过预加工定位机架来确定精确位置。其最终误差可以保证到1-2道之间。
, Z! J) _! H# e, H) V* Z; p. R
$ y$ k# U; |* K! W' {楼主看看有实现可能没。

本帖子中包含更多资源

x

leungc 发表于 2013-4-19 19:07
% ?( \3 C' z  j7 p% M: q* @% K7 I我现在是这样做的,固定最边上的吸嘴,剩下用4个气缸,算好气缸伸出和压缩的距离,保证每个间距。但是目前 ...

K6 ]) D3 x( M$ U# w; U楼主你这是典型的搭积木做法啊,气缸定位精度低而且这么多气缸成本多高,你的间距精度要求多少?其实方法有很多种:定位块加弹簧(7楼的)、螺杆配左右旋螺母(我说的和13楼的类似)、还有你说的平行连杆、还有一位社友说的导槽、这两页已经提供了不少思路了,主要看你定位精度要求、安装空间大小。不管哪种最好都要有个可调死限位。

luxiang821 发表于 2013-4-20 08:20
: a! c* Q4 o) h1 W; U5 o楼主你这是典型的搭积木做法啊,气缸定位精度低而且这么多气缸成本多高,你的间距精度要求多少?其实方法 ...

9 E5 [0 ~9 F  D. p! d精度不是很高,+-0.25个毫米

leungc 发表于 2013-4-20 08:52
- O% o9 `% s: M4 h  J1 m% `精度不是很高,+-0.25个毫米
4 c  @2 O4 o2 v  l: q
精度要求不高。个人倾向于平行连杆和螺杆螺母,因为其定位稳定、可控,加工制造方便。
- }. G7 R8 o( U! [! J另外,如果用平行连杆的话,连杆上销孔最好几个叠一起一次加工出来,精度高,至于18、28两种间距尺寸要靠死限位调出来。

谢谢大家的帮忙